27 мая 2022

ММК отправил своих специалистов на трудные испытания: от них зависит благополучие челябинских рек и водохранилищ

Размер текста
-
17
+
Лаборатория аналитического контроля воды ОАО «ММК» подтвердила свою техническую компетентность в области экологического и санитарно-гигиенического контроля водных объектов, а также соответствие требованиям международного стандарта ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 в межлабораторных сравнительных испытаниях (МСИ) межгосударственного уровня. Они прошли под руководством Уральского научно-исследовательского института метрологии (УНИИМ, Екатеринбург) - экспертной организации, являющейся научно-методическим центром и координатором организации и проведения МСИ. В мероприятии участвовали 75 лабораторий, осуществляющих государственный и производственный контроль состояния объектов окружающей среды. Участие в таких испытаниях является обязательным требованием к лаборатории, аккредитованной в Росстандарте. В ходе испытаний подтверждается квалификация специалистов, точность и надежность получаемых результатов.
 
Для снижения негативного воздействия на окружающую среду все новые производственные объекты ОАО «ММК» оснащаются локальными оборотными системами водоснабжения, исключающими сброс загрязняющих веществ в реки и водохранилища.
 
В частности, за последние 5 лет такими системами оснащены новые объекты в сортовом и кислородно-конвертерном цехе, в ЛПЦ № 9 (стан-5000), а в настоящее время устанавливаются на строящемся стане-2000. Сегодня на комбинате эксплуатируется 51 локальный оборотный цикл водоснабжения и 38 водоочистных сооружений, сообщает отдел информации и общественных связей ОАО «ММК».
 
Лаборатория аналитического контроля воды, входящая в состав природоохранной структуры ОАО «ММК», постоянно осуществляет производственный контроль качества природных и сточных вод. Недавно лаборатория приняла участие в межлабораторных сравнительных испытаниях (МСИ) межгосударственного уровня по определению минерального состава природной воды. Участие в таких испытаниях является обязательным требованием к лаборатории, аккредитованной в Росстандарте. В ходе испытаний подтверждается квалификация специалистов, точность и надежность получаемых результатов.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием чёрной металлургии России. Его доля в объёме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров и основной акционер - Виктор Рашников.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...