18 мая 2022

Один из уральских заводов Лисина завершил проект ценой в почти миллиард рублей. То ли еще будет

Размер текста
-
17
+
ООО «ВИЗ-Сталь» (входит в Группу Новолипецкого меткомбината Владимира Лисина) успешно завершило строительство восьми печей для высокотемпературного отжига (ВТО) трансформаторной стали. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, в декабре новое оборудование будет пущено в промышленную эксплуатацию. Его    внедрение в производство позволит улучшить электромагнитные свойства стали, повысить потребительские характеристики выпускаемого металла (марочность, плоскостность, категорийность), а также минимум в два раза снизить энергозатраты на тонну выпускаемой продукции на технологическом переделе ВТО. 
 
Общий объем инвестиций в проект - около 940 млн рублей, он реализован в рамках комплексной программы технического перевооружения производства трансформаторной стали. Проект осуществлен совместно с компанией   LOI Thermprocess (Германия).
 
Как отметил глава представительства LOI в странах СНГ Хельмут Герцог, запланированные на текущий год этапы реализации проекта реализованы с опережением графика. В частности, успешное взаимодействие партнеров позволило сократить срок шеф-монтажных работ почти на месяц.  
 
ООО «ВИЗ-Сталь» - ведущий мировой производитель холоднокатаной электротехнической стали и крупнейший производитель трансформаторной стали в России. В 2007 году компания приступила к реализации программы технического перевооружения и развития, рассчитанной до 2015 года. В нее включены 10 инвестиционных проектов по строительству новых и модернизации действующих агрегатов, реализация которых позволит на 50% обновить парк оборудования «ВИЗ-Стали». Модернизация в рамках программы технического перевооружения направлена на  освоение выпуска нового перспективного вида продукции - высокопроницаемой стали, а также улучшение качества выпускаемой продукции и повышение производственной эффективности.
 
Общий объем собственных инвестиций компании в техперевооружение составил в 2007-2009 годах 2,4 млрд рублей. В 2010 году по предварительным оценкам объем финансирования модернизации производства «ВИЗ-Стали» превысит 640 млн рублей, что в 2,3 раза больше, чем в 2009 году.  
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...