Назначен новый глава управления здравоохранения Екатеринбурга

Размер текста
-
17
+
Начальником управления здравоохранения администрации Екатеринбурга назначен Александр Дорнбуш, ранее занимавший должность главного врача городской клинической больницы №7. Сегодня, 21 января, сити-менеджер уральской столицы Александр Якоб подписал соответствующее распоряжение, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии.
 
Прежний начальник управления здравоохранения администрации уральской столицы Александр Прудков перешел на другое место работы: он назначен главным врачом городской клинической больницы №40 – самой крупной в Екатеринбурге.
 
Александр Дорнбуш родился в Волчанске в 1959 году. В 1976 году он окончил школу №9 в Свердловске. С 1978 по 1984 годы обучался в медицинском институте по специальности «Лечебное дело».Затем Дорнбуш устроился в центральную городскую больницу №7, где в общей сложности проработал 25 лет: с 1984 по 1985 год он проходил интернатуру по специальности «Хирургия», с 1985 года работал хирургом в неотложном хирургическом отделении. В 1990 году его назначили заместителем главного хирурга, а в 2003 году - главным врачом медучреждения. В 2007 году Дорнбуш получил второе высшее образование, закончив Уральскую академию государственной службы.
 
Отметим, с начала нового года это уже не первые кадровые перестановки в администрации Екатеринбурга. Они проводятся в связи со сменой власти в уральской столице. Так, в конце прошлого года ушел в отставку мэр Аркадий Чернецкий и в областном центре была введена двуглавая система управления муниципалитетом: пост главы города (его занял спикер думы муниципалитета Евгений Порунов) и главы администрации (так называемый сити-менеджер, которым стал Александр Якоб, ранее занимавший пост вице-мэра). Так, из администрации Екатеринбурга ушли: вице-мэр по ЖКХ Константин Крынин (его должность досталась Алексею Кожемяко, ранее возглавлявшему муниципальное унитарное предприятие «Управление капитального строительства»), глава Октябрьского района уральской столицы Сергей Назаров (это место занял директор ЕМУП «Тепловые сети» Валерий Строшков), а также глава Верх-Исетского района Екатеринбурга Вячеслав Лазаренко (его место занял заместитель главы по вопросам благоустройства районной администрации Александр Бреденко).
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...