02 августа 2021

Самый необычный современный завод в России, расположенный в Челябинске, сняли в увлекательном кино. ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Хроника строительства уникального для России трубоэлектросварочного цеха ЧТПЗ «Высота 239. Белая металлургия» послужила основой для документального фильма под одноименным названием. Кинопроект, несмотря на специфичность темы, оказался невероятно увлекательным, легким и понятным даже тому, кто никогда не интересовался темой промышленности.
 
Фильм рассказывает не просто о строительстве цеха, а о создании целой философии труда – «белой металлургии». Как о ней лаконично высказался акционер ЧТПЗ Андрей Комаров, «белый цвет – это не просто форма, это экологичность, выскокотехнологичность и «умные» рабочие места. Это люди совершенно другой ментальности. Само название «Высота 239» взято из географической особенности: именно на такой высоте над уровнем моря расположен Челябинск. А все наши конкуренты расположены на 15, 40 метрах, и для них 239 – недостижимая высота».
 
 
Кинопроект рассказывает не только о внешней уникальности предприятия (завод больше похож на арт-проект), но и о деталях, которые делает предприятие заводом «послезавтрашнего дня», по выражению его создателей. Даже для доставки оборудования в цех приходилось искать нестандартные подходы. Например, детали 12-метрового формовочного пресса везли по дорогам Перми, Екатеринбурга и Челябинска на автотягаче, имеющем 224 колеса! Съемки строительства «Высоты 239» начались еще на этапе проектной документации, а завершились запуском цеха, в котором в июле прошлого года принял участие российский премьер Владимир Путин.
 
 

 

 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...