23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Единороссы разгромили в Нефтеюганске оппозицию. «Ликвидировано» семь смутьянов, но на их место пришла группа непредсказуемых самовыдвиженцев и три эсера

Размер текста
-
17
+
На фоне успеха в Сургуте и Нижневартовске, где у «Единой России» на выборах в местные думы безоговорочная победа, в Нефтеюганске партия власти показала неоднозначный результат. Как сообщили «URA.Ru» в избиркоме Югры, из 15 мест в думе по одномандатным округам прошло 10 кандидатов «Единой России», еще семь мандатов взяли самовыдвиженцы и три – «Справедливая Россия». С учетом того, что кандидат-единоросс Сергей Здольник проходит по одномандатному округу в думу ХМАО, то за партией власти в думе Нефтеюганска будет 14 мандатов против непонятной пока с точки зрения политического поведения группы из 10 человек.
 
Эксперты считают, что ответственность за результаты этих выборов лежит на главе местного отделения единороссов, мэре Сергее Бурове, который со сменой думы города оставляет свой пост. Вероятно, отсутствие мотивации и стало причиной пассивности ведения кампании со стороны господина Бурова. Кроме того, одной из причин неоднозначных результатов партии власти называют внутренний конфликт между секретарем политсовета и главой исполкома местного отделения.
 
Сегодня можно сказать одно – единороссам в будущем просто необходимо выстраивать взаимоотношения с самовыдвиженцами, а то и привлекать их в свои ряды. Практика для партии власти не нова. Иначе эти «души» попытаются привлечь к себе в актив эсеры. Ведь партия Сергея Миронова будет желать реванша за утраченные позиции в гордуме нефтяной столицы. Именно на основе ее членов в думе Нефтеюганска была создана депутатская группа «Новое решение», которая не раз щекотала нервы единороссам в думе.
 
Но, не получив явного большинства, единороссам удалось выбить из нового состава думы главных смутьянов. В большинстве округов именно кандидаты от партии власти победили таких ярых оппозиционеров, как Галина Глухова, Александр Пикулин, Александр Храмов и Александр Колодич. Еще одного активного оппозиционера Анфира Фазлутдинова победил самовыдвиженец. А Ларису Осинную не пустили на выборы, отказав в регистрации.
 
Таким образом, дума Нефтеюганска будет пока работать в составе 24 депутатов. «Единую Россию» в ней будут представлять: Валерий Комков, Людмила Степкина, Андрей Белоконь, Александр Посохов (победил Глухову), Александр Андреевский, Ильшат Гарфутдинов (победил Пикулина), Алексей Казаков, Николай Цыбулько, Ирина Сергеева (обошла Храмова), Елена Архипова, Александр Бессонов, Владимир Ермолаев (победил Колодича), Виталий Бурчевский, Юрий Аладин.
 
Группа самовыдвиженцев состоит из Евгения Вострикова (бывший спикер думы Нефтеюганска ушел в отставку после возбуждения уголовного дела), Марата Минигулова, Аллы Гайсиной, Рафаэля Галиева (победил Фазлутдинова), Степана Пыталева, Игоря Винникова и Александра Зеленского (победил одновременно единоросса Александра Накостенко и эсера Михаила Мирзояна).
 
«Справедливая Россия» будет представлена Василием Емашевым, Александром Дудичем и Рустамом Самигуллиным. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...