30 июля 2021
29 июля 2021

Эхо знаковой проверки в екатеринбургском метро: убрали рекламу и наказали начальника пожарной безопасности

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбургском метрополитене устраняют нарушения пожарной безопасности, выявленные во время недавней проверки прокуратуры Свердловской области. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства региона, по итогам прокурорского представления наказан начальник ведомственной пожарной охраны метрополитена: ему объявлен выговор.
 
Недочеты, которые вызвали недовольство прокуратуры, исправлены. «В частности, подготовлены документы для оформления лицензии на производство работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности; начато выполнение работ по восстановлению огнезащитного покрытия изоляции силовых кабелей; сняты рекламные щиты из горючего материала на станциях», - пояснили сотрудники прокуратуры.
 
Проверка работы Екатеринбургского метрополитена прошла в феврале этого года. Сообщалось, что в ходе нее были выявлены многочисленные нарушения: на объектах не проведена оценка уязвимости и не разработаны планы обеспечения безопасности. Автоматические системы противопожарной защиты ремонтировали и отлаживали работники предприятия, не имеющего необходимой лицензии. Также претензии прокуроров касались сужающих пути эвакуации киосков в подземных переходах станций.
 
В марте директор подземки Иван Титов покинул свой пост. Официально он вышел на пенсию. Обязанности руководителя Екатеринбургского метрополитена сейчас исполняет Владимир Шафрай, ранее возглавлявший «Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие», оно отвечало за разметку, дорожные знаки и светофоры в Екатеринбурге.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...