11 июня 2021

«Большой Екатеринбург» возвращается! Проект обещает стать еще лучше. За разработку берется человек Мишарина

Размер текста
-
17
+
Проект «Большой Екатеринбург», идея которого, напомним, изначально состояла в том, чтобы объединить с уральской столицей Березовской, Арамиль, Верхнюю Пышму и Среднеуральск, получит продолжение. Как уточнил «URA.Ru» пресс-секретарь администрации Екатеринбурга  Денис Сухоруков, городские власти вернулись к обсуждению этого проекта в рамках стратегического плана города. «Это естественное развитие, есть понимание того, что развиваться необходимо. Другое дело, что сейчас рано говорить о том, какие именно города войдут в состав Большого Екатеринбурга. Предполагается, что те, которые находятся в 50 километрах от областного центра. Но возможно, что в рабочей группе по обсуждению проекта появятся новые идеи», - пояснил Денис Сухоруков. 
 
Рабочую группу «Большого Екатеринбурга» возглавит первый замглавы администрации Екатеринбурга (в прошлом свердловский министр транспорта) Сергей Швиндт.
 
Сколько времени потребуется группе для работы над редакцией проекта, точно сказать пока не берется никто. Предполагают, что 4-5 месяцев.   
 
Вопрос о развитии Екатеринбурга в агломерацию или муниципалитет на базе четырех свердловских городов активно обсуждался летом прошлого года. Верхняя Пышма и Березовский сразу же активно заявили о своей самостоятельности и провели протестные митинги, выражая отказ от объединения. Губернатор Александр Мишарин тогда тоже критично высказался по «Большому Екатеринбургу», назвав проект «непроработанным». И отметил, что видит его как агломерацию – группу городов с развитыми транспортными, производственными, строительными и культурными связями. Казалось, тема окончательно заглохла после ухода со своего поста главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого осенью прошлого года. Но, как видно, интерес к ней не потерян. Учитывая, что протестные митинги вряд ли повторятся: за это время в отставку ушли главные противники объединения городов: мэр Березовского Вячеслав Брозовский и глава Верхней Пышмы Виктор Аверенков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...