23 июля 2021

Свердловский депутат-единоросс устроил дебаты с критиками «Единой России». Сказал непривычные вещи: стране нужна сильная оппозиция, ЕР может превратиться в КПСС… И в ней действительно есть жулики и воры

Размер текста
-
17
+
 Свердловский депутат-единоросс Павел Зырянов постарался объяснить критически настроенным блогерам, почему «Единая Россия» - не такая уж плохая партия, как о ней принято говорить в Интернете. В субботу, 2 апреля, Зырянов пригласил в екатеринбургский Дом актера всех блогеров и просто неравнодушных граждан, которые хотели бы покритиковать ЕР – а сам взял на себя смелость ответить на основные претензии к «Единой России».
 
 
На встрече собралось около полусотни блогеров, общение шло на протяжении двух часов и в целом было вполне миролюбивым. Как потом признавался Зырянов, он ждал худшего – что в зал придут оппозиционные активисты, которые попробуют спровоцировать скандал или «забросать меня какими-нибудь помидорами». К счастью, ничего подобного не случилось – блогеры были корректны, Зырянов вполне дружелюбен, и самым крамольным оказался поступок одного из молодых гостей – тот прямо во время общения начал раздавать присутствующим доклад «Путин. Коррупция», изданный не так давно Борисом Немцовым. Зырянов этому препятствовать не стал, признавшись, что и сам уже успел ознакомиться с текстом доклада.
 
 
Объясняя мотивы своего приглашения к общению, Зырянов заявил: несмотря на популярность «в офлайне», в интернете «Единая Россия» не имеет большого числа сторонников, и исправить эту ситуацию можно только одним способом – не увиливая от диалога, а наоборот, общаясь с аудиторией и разумно отвечая на критику. При этом, просит Зырянов, критика должна быть конструктивной и предлагать реальную альтернативную модель действий. «А нам сейчас чаще всего говорят: «вы – плохие», и все. Это не конструктивно», - посетовал депутат.
 
 
При этом, уверен молодой народный избранник, и страна, и «Единая Россия» сейчас остро нуждаются в появлении конструктивной оппозиции, которая могла бы держать власть в тонусе – «иначе мы превратимся в КПСС». Избегая произносить в слух устоявшийся интернет-мем «партия жуликов и воров», Зырянов тем не менее признал, что в рядах партии встречаются люди, которые «используют партийные возможности для личного обогащения», и «Единой России» нужно находить их и изгонять из своих рядов. «Если у вас есть информация о таких людях, давайте ее мне, я готов писать запросы – даже на других единороссов», - обещает Зырянов.
 
 
Естественно, разговор несколько раз заходил об Алексее Навальном (ранее Зырянов отправил в Генпрокуратуру РФ запрос с просьбой проверить законность использования сайтом Навального «Роспил.Инфо» искаженного изображения российского герба). В зале, как выяснилось, присутствовали несколько горячих поклонников Алексея Навального (одна из женщин, например, каждый раз начинала аплодировать, когда произносилась фамилия известного блогера, а ближе к финалу встречи даже стала кричать «Мы любим Алексея Навального!» - и опять-таки аплодировать). Зырянов уверен, что «проект Навальный» не случайно появился накануне выборов, однако в целом единоросс не стал критиковать или изобличать самого известного блогера страны – и даже признал, что порой его деятельность бывает полезной для общества и государства. Он также заявил, что вскоре внутри «Единой России» может появиться свой большой антикоррупционный проект, который также будет широко представлен в интернете.
 
 
В общем, встречей остались более или менее удовлетворены все стороны. Зырянова несколько раз поблагодарили за то, что он оказался единственным статусным единороссом, кто решился на открытые публичные дебаты, а депутат высказывал слова уважения тем гражданам, которые активно защищают свои права и интересы.
 
В тот же день Павел Зырянов также встречался с двумя критически настроенными блогерами, Дмитрием Горчаковым и Алексеем Садовским в программе «Итоги недели» в эфире «Четвертого канала».
 
Фотографии из блога Павла Мальцева.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...