30 июля 2021

Губернатор Мишарин и его супруга опубликовали декларации о доходах. Мишарин стал богаче: начал сдавать свою квартиру в Москве

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин и его супруга Инна Андреева опубликовали сведения о своих доходах за 2010 год. Соответствующая информация была опубликована на официальном сайте главы региона. В 2010 году Александр Мишарин заработал 6 млн 286 тыс. рублей, его супруга – 3 млн 650 тыс. рублей. Губернатор, как и раньше, владеет долей в 0,7 квартиры в Москве площадью 190 метров, а его супруга – двумя квартирами (98 и 293 квадратных метра), земельным участком в 0,4 гектара и жилым домом в 567 квадратных метров. Кроме того, губернатор и супруга арендуют дом гостиничного типа площадью 286,4 квадратных метра (речь идет о гостевом доме в Малом Истоке). Как уточнили в администрации губернатора, дом в Истоке предоставляется губернатору бесплатно как служебное жилье, однако коммунальные расходы на его содержание он оплачивает сам – выходит около 16 тыс. рублей в месяц.
 
Доходы губернатора и его супруги выросли по сравнению с 2009 годом. Год назад Александр Мишарин декларировал заработок в 4 млн 528 тыс. рублей, а его жена – 1 млн 950 тыс.. Как пояснил руководитель департамента информации губернатора Свердловской области Илья Ананьев, доходы выросли в связи с тем, что и губернатор, и его супруга стали сдавать свои квартиры в Москве. Кроме того, Александр Мишарин получает (помимо официальной зарплаты) доходы по вкладам в банках и небольшие гонорары за лекции в Московском институте транспорта.
 
В российских банках у Александра Мишарина открыто восемь счетов на общую сумму 10 млн 577 тыс. рублей. Инна Андреева имеет шесть счетов на 1 млн 356 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...