26 мая 2022

В центре Екатеринбурга снова появилась надпись, возмутившая горожан (ФОТО). Выехала милиция, работают эксперты, устанавливается автор

Размер текста
-
17
+
Сотрудники милиции УВД Екатеринбурга отправили на экспертизу на предмет экстремизма фотографии огромной надписи, сделанной, предположительно, прошлой ночью на опоре моста на перекрестке улиц Восточная и Шевченко. Фраза гласит: «Ein Volk, ein Reich, ein Führer», что можно перевести как «Один народ, один Рейх, один Фюрер», а можно и вполне безобидно: «Один народ, одно государство, один вождь».
 
 
На диспетчерский пульт «02» поступили несколько звонков от жителей Екатеринбурга о появлении надписей: среди звонивших, говорят, были и сотрудники милиции. Как пояснила «URA.Ru» старший специалист группы по связям со СМИ УВД Екатеринбурга Татьяна Васильева, правоохранительные органы обязаны реагировать на любое подобное сообщение, поэтому по сигналу на место выезжала спецгруппа. «Мост, на котором появилась эта надпись, находится на границе милицейских отделений, но в итоге за проверку взялись сотрудники отдела милиции №11. Все, что было положено, они сделали: сфотографировали надпись, провели опрос, передали материалы экспертам. Далее должен быть установлен автор надписи, а есть ли в чем-то его вина, будет понятно после результатов экспертизы. С выводами торопиться не надо: наши люди, конечно, реагируют на титул «Фюрер», но эксперты должны сделать выводы», - прокомментировала Татьяна Васильева.
 
Фраза «Ein Volk, ein Reich, ein Führer» привлекла внимание общественности как один из самых широко пропагандируемых лозунгов нацистской парии, лидер которой Адольф Гитлер был самым известным носителем этого титула в мире.
 
 
Фото – информационное агентство «Европейско-Азиатские новости»
 
Отметим, ранее правоохранительные органы проводили проверки по факту появления картонной фигуры Иисуса Христа, показывающего неприличный жест в сторону Храма-на-Крови, а также надписи на стене главного храма Екатеринбурга «Че Гевара - жив. Иисус и Будда - вместе. Православная церковь – отстой, «Единая Россия» – г..но».
 
В пресс-службе УВД города корреспонденту «URA.Ru» уточнили, что сотрудники милиции обязаны реагировать на любое сообщение о подозрительных надписях различного характера в общественных местах. Как правило, после выезда милиционеров надписи уничтожаются. 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...