22 июля 2021

Тайна исчезновения гигантского плаката с изображением Михаила Прохорова в Екатеринбурге раскрыта. Если использовать это как прецедент, можно снять и всю рекламу «Единой России»

Размер текста
-
17
+
Гигантский брандмауэр с рекламой российского бизнесмена и лидера партии «Правое дело» Михаила Прохорова был снят со здания НПО «Автоматика» по улице Мамина-Сибиряка, 145 в Екатеринбурге по решению руководства фирмы «Вест-Медиа», владеющей этим рекламным местом на правах аренды. Как рассказал «URA.Ru» пресс-секретарь ГУ МВД РФ Свердловской области Валерий Горелых, специалисты «Вест-Медиа» усмотрели в брандмауэре признаки открытой политической рекламы, что, по их словам, противоречит пункту 2 статьи 19 закона «О рекламе». 
 
«Никаких криминальных историй с изображением Михаила Прохорова в Екатеринбурге не происходило и не происходит. Его брандмауэр был демонтирован и находится сейчас на ответственном хранении», - сообщил Горелых.
 
Пункт закона, на который ссылается арендатор рекламного места, гласит, что «рекламная конструкция должна использоваться исключительно в целях распространения рекламы, социальной рекламы». Даже если признать рекламу с Прохоровым политической, нужно отметить, что следуя логике представителей «Вест-Медиа», политическую рекламу вообще нельзя размещать, кроме как в период выборов. Но ведь, используя эту лазейку, можно снять вообще всю политическую рекламу, к примеру, рекламные щиты партии «Единой России», круглый год обещающей гражданам с билбордов и плакатов светлое будущее.
 
 
Следует отметить, что на брандмауэре помимо текста «Михаил Прохоров о правде: кто прав – тот и сильнее» также указан адрес сайта «Made-in-russia.ru», который, собственно и является рекламируемым продуктом. Поэтому, решение о снятии рекламного носителя вызывает некоторое недоумение.
 
Интересно, о факте снятия рекламы представителей партии Прохорова «Правое дело» как-то забыли предупредить, в результате чего местный партактив заподозрил в таинственном исчезновении рекламы причастность екатеринбургских властей. Однако администрация города назвала эти подозрения «глупостью», а сам факт пропажи брандмауэра расценила как «PR-акцию».
 
Напомним, брандмауэр с Прохоровым появился на здании НПО «Автоматика» неделю назад, а спустя несколько дней его демонтировали.
 
На днях Прохоров лично обратился в УВД Октябрьского района Екатеринбурга с просьбой возбудить уголовное факту порчи его имущества - рекламного баннера, размещенного на стене дома по улице Малышева, 63. Как написал в своем заявлении Прохоров, реклама была установлена со всеми возможными согласованиями, с заключением необходимых договоров. Свой ущерб Прохоров оценил в 518 тыс. 800 рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...