11 июня 2021
10 июня 2021

Челябинское региональное отделение «Правого дела» не намерено судиться с бывшими членами. «Пусть возвращаются, работу всем найдем»

Размер текста
-
17
+
Председатель челябинского регионального отделения «Правого дела» Андрей Некипелов не будет судиться с экс-членом исполкома партячейки, адвокатом Сергеем Крайних и другими бывшими партийцами, исключенными после смены руководства. Об этом сегодня, 23 августа, в телефонном разговоре с корреспондентом «URA.Ru» рассказал сам Некипелов. По его словам, он намерен в ближайшее время встретиться с ними и предложить вновь вступить в ряды «правых».
 
«Мы пришли к руководству не так давно, партия лежала в руинах. Начали восстанавливать документооборот, и выяснилось, что у огромного количества людей не было анкет и заявлений о вступлении в «Правое дело». В том числе у Крайних. Мы к ним обращались по этому поводу, просили писать заявления, но те либо отказывались, либо не было реакции», - рассказал предысторию Некипелов.
 
 
По его словам, только сейчас, когда к руководству в партии пришел миллиардер Михаил Прохоров, начавший наводить жесткую дисциплину, люди, которые не хотели оформлять документы, начинают говорить, что их исключили. «Если хотят подавать в суд – пусть. У нас лучшие юристы! Но я против судов. Готов встречаться с Крайних. Пусть напишет заявление, заполнит анкету и вступает в «Правое дело». Мы – за дружбу. Хватит воевать, работы в партии хватит на всех», - резюмировал Некипелов.
 
Руководство челябинского регионального отделения «Правого дела» сменилось в конце прошлого года. Это произошло после того, как прежний лидер известный правозащитник Алексей Севастьянов был назначен уполномоченным по правам человека в области. Его сменщиком стал руководитель исполкома Андрей Некипелов, возглавлявший в свое время региональное отделение СПС. Этим оказались довольны не все партийцы, однако до последнего времени не давали об этом знать. Однако буквально накануне известный в Челябинске адвокат Сергей Крайних, стоявший у истоков создания ячейки «Правого дела» на Южном Урале заявил, что его незаконно вывели из политсовета и из партии. Он заверил, что не может связаться с Некипеловым и готовит заявление в суд о своем восстановлении.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...