13 сентября 2019
12 сентября 2019

Прокуратура требует через суд временно закрыть челябинский ночной клуб, замешанный в секс-скандале. Помимо претензий к морали вечеринок там нашли еще кое-что. На директора заведено 6 (!) дел

Размер текста
-
17
+
Похоже, один из старейших ночных клубов Челябинска «Garage Underground», прогремевший на всю страну после скандальной фотосессиии с участием несовершеннолетних девочек в мокрых майках, дорабатывает последние дни перед долгим закрытием. На волне повышенного внимания к развлекательному заведению властей различного уровня, включая уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, он попал под прицел прокуратуры Челябинской области и не выдержал проверку ни на нравственность, ни на безопасность.
 
В связи с этим прокурор Южного Урала Александр Войтович потребовал временно приостановить деятельность «Garage Underground», в котором выявлены нарушения правил пожарной безопасности, до полного устранения всех найденных недостатков. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства региона, безопасности посетителей «Garage Underground» угрожают загроможденные пути эвакуации, отсутствие запасного выхода из танцевальных залов, комнаты отдыха, бара, пищеблока и кабинета администрации. Также выявлено, что приемно-контрольный прибор автоматической пожарной сигнализации расположен в помещении, где не организовано круглосуточное пребывание персонала. Учитывая, что вместимость клуба составляет 663 человека, сотрудники прокуратуры сделали вывод, что при возникновении пожара эти недостатки могут иметь серьезные последствия для работников клуба и его посетителей.
 
 
Добавим, по итогам проверки в отношении владельца «Garage Underground» предпринимателя Елены Осолодковой возбуждено шесть дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности».
 
Кроме того, в суде прокуратура будет добиваться запрета проводить в клубе вечеринки для детей, так как «нахождение несовершеннолетних в ночном развлекательном заведении способствует обеспечению доступа детей к информации, которая может причинить вред их нравственному развитию».
 
Скандал разгорелся из-за фотографий с пенной party, которая прошла в клубе в июле. Известный клубный сайт Geometria разместил фотоотчет с вечеринки, на котором запечатлены девушки в мокрых майках, а на некоторых фото еще и в паре с юными кавалерами, трогающими их за интимные места. На других фото девочки, видимо, участвуя в конкурсе, поедают огурцы и фотографируются в нижнем белье. Организаторы вечеринок «Scool Party» твердо отстаивают невинность мероприятий: они утверждают, что проводят вечеринки в «детское» время с 18 до 22 часов, без продажи алкоголя,   следят за моралью школьников и приобщают их к хорошей клубной музыке.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...