22 июня 2021

Пономареву нашли временную замену – место областного прокурора Свердловской области будет занимать специалист из Прикамья

Размер текста
-
17
+
Исполняющим обязанности прокурора Свердловской области назначен старший советник юстиции Владимир Маленьких, который до этого был первым заместителем главы надзорного ведомства Среднего Урала. Назначение и.о. прокурора региона связано с тем, что прежний руководитель ведомства Юрий Пономарев на этой неделе был назначен заместителем генерального прокурора РФ (прежний замгенпрокурора Юрий Золотов вышел на пенсию).
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, Маленьких начал карьеру в 1988 году в должности стажера Чусовской городской прокуратуры Пермской области, затем работал помощником, старшим помощником и старшим следователем Чусовской городской прокуратуры Пермской области. В период с 1990 по 2006 год Маленьких возглавлял прокуратуры Косинского и Горнозаводского муниципальных районов, Лысьвенскую городскую прокуратуру и прокуратуру Ленинского района Перми. В 2006 году он работал в должности заместителя областного прокурора Прикамья. В июле был назначен первым замом Пономарева.
 
Отметим, источники в правоохранительных органах сразу после назначения Пономарева называли фамилию Маленьких, как и еще одного зама областного надзорного ведомства Сергея Филипенко, в числе возможных преемников экс-свердловского прокурора.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...