16 июня 2021

Срочно. Арестован один из главных поставщиков для атомной промышленности России

Размер текста
-
17
+
В своем частном доме в ЗАТО Озерск Челябинской области арестован председатель совета директоров ОАО «Южно-Уральские машиностроительные заводы» (ЮУМЗ, один из крупнейших поставщиков оборудования для атомной промышленности РФ) Владимир Косажевский. По данным сразу нескольких источников «URA.Ru», уголовное дело, в рамках которого бизнесмен может оказаться в местах лишения свободы, не связано с ПО «Маяк» и «закрытым» городом, где находятся его главные производственные мощности.
 
Скорее всего, речь идет о Красноярском горно-химическом комбинате, производящему оружейный плутоний и расположенный в Железногорске. Для КГХК, подведомственного ГУ «Росатом» предприятия Косажевского производили, в частности, контейнеры. А проверку инициировала госкорпорация, вскрывшая финансовые нарушения со стороны ЮУМЗ. По итогам проверки было возбуждено уголовное дело, а Косажевского арестовали.
 
Отметим, что сейчас в судах находятся два десятка дел против предприятий Косажевского. Речь идет, в основном, об имущественных спорах и жалобах на поставленное ЮУМЗ оборудование, которое выполнялось из некачественного материала.
 
В ЮУМЗ входят еще четыре компании, выполняющие гособоронзаказ, в том числе работы для ФГУП ПО «Маяк» и множества АЭС. Это ООО «Уральский машиностроительный завод», ООО «Челябинский машиностроительный завод», ЗАО «Атомхиммонтаж» и ООО «Каслинский машиностроительный завод».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...