22 сентября 2021

Чебаркуль «согрелся» ночью. Власти по-прежнему говорят о плановом ремонте, а коммунальщики – об аварии. ДОКУМЕНТ

Размер текста
-
17
+
Последствия коммунальной аварии в Чебаркуле Челябинской области, в результате которой город целый день оставался без тепла и воды, были ликвидированы вчера, 1 ноября, поздно вечером. Ближе к полуночи в домах стала появляться вода, а чуть позже нагрелись батареи парового отопления.
 
Администрация города продолжает настаивать на том, что воду и тепло отключали в «режиме плановых работ» и никакой аварии не было.
 
Между тем энергокомпания «Мечел-Энерго», которая обслуживает тепловые сети Чебаркуля, сегодня, 2 ноября, распространила сообщение, которое доказывает, что городские власти «лукавят», пытаясь скрыть проблему. О факте аварии в письме на имя директора чебаркульского подразделения ООО «Мечел-Энерго» Алексея Чернышева сообщает директор МУП «Теплоэнергоснабжение» Александр Смолин: «Уважаемый Алексей Алексеевич! Сообщаем вам, что место аварии локализовано», - пишет Смолин Чернышеву. Письмо было послано факсом вчера, в 16 часов 39 минут, – только к этому времени коммунальщики обнаружили и ликвидировали утечку в городском водоводе.
 
 
Как сообщало «URA.Ru», в городе вчера проводились плановые работы по ремонту водовода. Работы вел МУП «Теплоэнергоснабжение». «В 10 часов 30 минут утра наши приборы зафиксировали утечку воды в городских тепловых сетях в объеме 100 кубометров в час, при нормативе – 16 кубометров. Похоже, что у МУП «Теплоэнергоснабжение» возникла внештатная ситуация, возможно прорыв трубы. Мы со своей стороны были вынуждены ограничить подачу тепловой энергии потребителям, поскольку при такой масштабной утечке нельзя подавать воду для отопления. О том, что тепло будет отключено, сообщили городским властям», - рассказали «URA.Ru» представители «Мечел-Энерго».
 
Город остался без тепла и воды. Родители забирали детей из холодных садиков. К вечеру администрация Чебаркуля опровергла информацию о том, что в городе произошла крупная коммунальная авария, в результате которой все жилые дома и социальные объекты остались без тепла и воды. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии, речь идет о плановом ремонте и горожан предупреждали о том, что будут перебои с водой. В администрации города не признавали проблем с отоплением, даже несмотря на то, что в самом здании, где сидят чиновники, батареи были холодными. СМИ обвинили в том, что те искажают ситуацию.
 
Кстати, как рассказали «URA.Ru» жители Чебаркуля, только сегодня утром на многих домах появились объявления, в которых сообщалось, что воды 1 ноября не будет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...