21 сентября 2021

Еще 3 года, и жителям Челябинска и гостям города, въезжающим со стороны Екатеринбурга, не придется зажимать носы, морщась от отвращения. Власти планируют масштабную реконструкцию очистных сооружений. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Отвратительный запах, который много лет «приветствует» гостей Челябинска, въезжающих в город по Свердловскому тракту, исчезнет через три года. Это при условии, что администрация муниципалитета сумеет изыскать 1,1 млрд рублей, которые необходимо вложить в реконструкцию очистных канализационных сооружений. На эти деньги планируется построить механический цех обезвоживания осадка, с закрытыми бассейнами, оборудованными биофильтрами.
 
 
 
Как заявил сегодня, 23 ноября, сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов, побывавший на очистных сооружениях, чтобы получить такие средства, необходимо разработать соответствующий проект и представить его в правительство РФ.
 
На очистные сооружения, которые четверть века не модернизировались, Давыдов приехал в компании журналистов. Если представители прессы отвращения не сдерживали, зажимая носы, то глава администрации держался мужественно и не показывал, насколько ему противно. «Это еще вам повезло! Сегодня не так воняет. Обычно хуже», - сообщили Давыдову и журналистам работники сооружений.
 
 
 
Кстати, за последние 2 года очистные так обветшали, что амбре уже стало непременным атрибутом близлежащих жилых кварталов Металлургического района. Источник запаха не столько «биопродукты» всего города, сколько то, что сооружения находятся на илистых полях, которые и создают «благоухание».
 
Отметим, в этом году началась предварительная реконструкция – запущена пробная линия денитрификации, позволяющей очищать сточные воды без ухудшения окружающей атмосферы. Планируется запустить еще 15 таких линий.
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...