С Пермского порохового завода, который производит заряды к «Смерчам», рабочий попытался вынести взрывчатку. В полиции «несун» заявил, что хотел показать ее родным

Размер текста
-
17
+
По факту попытки хищения взрывчатки с Пермского порохового завода возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ, статье 226 УК РФ («Покушение на хищение или вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ, на проходной завода сотрудники службы безопасности задержали одного из работников, который попытался вынести с территории предприятия неустановленное вещество, предположительно воспламеняющееся. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, которые задержали рабочего.
 
Вещество у «несуна» изъяли и передали в лабораторию ФСБ. Общий вес изъятого составил 929 граммов. По результатам экспертизы было установлено, что вещество является взрывчатым, метательного типа.
 
«Во время разговора с сотрудниками полиции задержанный мужчина пояснил свои мотивы. С его слов он хотел показать своим родственникам свойства возгорания данного вещества. Никакого злого или корыстного умысла он не имел. В настоящее время нами прорабатываются все версии, в том числе и эта», - рассказал начальник МО МВД России ЗАТО «Звездный» Артем Иванов. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
 
Пермский пороховой завод производит заряды к реактивным системам залпового огня «Град» и «Смерч», комплексам ПВО, заряды двигателей подвесных ракет класса «воздух-воздух» ближнего и среднего боя, стартово-разгонные ступени крылатых ракет морского базирования, заряды к системам ближнего боя, сферические пороха для стрелкового оружия.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...