18 января 2019
17 января 2019
16 января 2019

Чиркунов пригласил поработать в Пермь еще одного иностранного архитектора, который сделает город похожим на Севилью

27 января 2012 в 11:07
Размер текста
-
17
+
Немецкий архитектор Юрген Майер хочет заняться преображением эспланады в Перми. Свои идеи он озвучил на встрече с губернатором Прикамья Олегом Чиркуновым, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона.
 
«Пермь постоянно находится в движении, появляются новые идеи в архитектуре. Здесь думают о людях, чтобы повысить уровень их жизни. И на эспланаде мы хотим предложить пермякам создать новую архитектуру, которая будет возбуждать любопытство. Это конструкции из дерева, которые позволят людям подниматься наверх и увидеть, насколько большая Пермь», - сказал Юрген Майер. В Перми эспланада используется как многофункциональная площадка, на которой проходят общегородские праздники и фестивали. По словам Юргена Майера, его проект впишется в общегородское пространство, и эспланада не потеряет свою многофункциональность.
 
Что-то похожее Юрген Майер реализовал в испанской Севилье. Семь лет назад он выиграл международный конкурс на проект перепланировки площади Энкарнасьон (Plaza dela Encarnacion), которой предстояло стать новым культурным центром испанской Севильи и оживить древний город новой архитектурой. «Несмотря на то, что Севилья консервативный город, несмотря на наши опасения в начале проекта, население приняло его. Нужно пробовать объяснить, что новый проект базируется на исторической части города», - отметил Майер.
 
«Если вы сможете зайти в этот проект через общественную инициативу – это будет большой ценностью. Это серьезные вещи, в том числе с перелома сознания жителей. Это может быть великий успех или великий провал. На мой взгляд, это интересно», - отметил Олег Чиркунов.
 
Отметим, что пермский губернатор активно привлекает иностранцев к разработке пермских проектов. Так, мастер-план Перми разрабатывала голландская компания, проект реконструкции железнодорожного вокзала Пермь-II – немецкая компания Deutsche Bahn, над проектом реконструкции пермского аэропорта «Большое Савино» работает испанский архитектор Рикардо Бофилл.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...