23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

После ухода с рынка ХМАО у авиакомпании «Когалымавиа» продолжаются проблемы. Пытаясь сменить бренд, она снова попадает под критику Росавиации

Размер текста
-
17
+
Росавиация может лишить авиакомпанию «Когалымавиа», самолет которой в январе 2011 года горел в аэропорту Сургута, в результате чего три человека погибли, сертификата эксплуатанта. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на ведомство. Причиной могут послужить многочисленные нарушения, найденные при проверках перевозчика ведомством.
 
«Росавиация проводила проверку авиакомпании «Когалымавиа», в результате которой были выявлены серьезные претензии, недостатки в организации работы авиаперевозчика. Росавиация анализирует сложившуюся ситуацию с авиакомпанией и не исключает, что в деятельность авиаперевозчика будут введены ограничения вплоть до приостановки действия сертификата эксплуатанта», – рассказал советник руководителя Росавиации Сергей Извольский.
 
Представитель авиационного ведомства напомнил, что Росавиация неоднократно проводила проверки в отношении авиакомпании «Когалымавиа», в том числе после инцидента, случавшегося 1 января прошлого года с одним из самолетов авиакомпании. Напомним, что тогда, не успев взлететь, сгорел самолет Ту-154Б. По результатам проверок ведомством были выявлены нарушения, которые не устранялись. В том числе, по информации уральской транспортной прокуратуры, в ходе расследования у компании были найдены контрафактные детали. Спустя семь месяцев после ЧП в Сургуте в авиакомпании сменился гендиректор. Тогда эксперты не исключали, что смена начальника связана с ростом количества авиапроисшествий в компании в последнее время. Позже новое руководство объявило, что закрывает свой офис в Сургуте и переезжает в Москву. Тогда же было объявлено, что Когалымавиа прекращает работать в ХМАО.
 
Между тем, как сообщает агентство «AEX.ru», с 1 мая текущего года «Когалымавиа» должна была начать летать под брендом TUI. На базе этой авиакомпании планировалось создать авиакомпанию Metrojet, которая полностью соответствовала бы стандартам TUI. Было объявлено, что изменится униформа бортперсонала, система питания пассажиров, дизайн салона и ланч-боксов, будет издаваться бортовой журнал. Metrojet должен был получить четыре Airbus А321 «Когалымавиа» и летать по наиболее востребованным среди россиян направлениям – Турция, Египет, Испания и так далее. В Росиаваиции сообщили, что на данный момент никаких заявок на изменение структуры авиакомпании в ведомство не поступало.
 
В самой авиакомпании заявление Росавиации о возможной приостановке сертификата эксплуатанта сегодня было названо преждевременным и наносящим ущерб деловой репутации перевозчика и его партнеров.
 
«Авиакомпания подтверждает, что со стороны Росавиации проводилась плановая проверка. Авиакомпания отмечает и зафиксировала грубейшие нарушения Федеральных авиационных правил со стороны регулятора при проведении проверки. Считаем заявление Росавиации о возможной приостановке сертификата эксплуатанта преждевременным и наносящим ущерб деловой репутации перевозчика и его партнеров», – говорится в сообщении перевозчика.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...