17 июля 2019

И месяца не проработали. Недоформированное до конца свердловское правительство с отставкой Мишарина опять распустили

14 мая 2012 в 16:11
Размер текста
-
17
+
Свердловская область менее чем за месяц второй раз лишилось правительства — с отставкой губернатора Александра Мишарина все члены кабмина автоматически лишились своих постов, но продолжают работать с приставкой «и.о.». «По уставу министрам даже заявлений об отставке писать не надо», — пояснил ситуацию осведомленный источник «URA.Ru».
 
Согласно процедуре новому губернатору придется вновь утверждать схему регионального кабмина, вносить на рассмотрение Законодательного собрания кандидатуру председателя правительства и далее формировать состав министров.
 
Примечательно, что к этим кадровым рокировкам Свердловская область подошла с неукомплектованным до конца правительством. Его формирование началось сразу после отставки в середине апреля премьера Анатолия Гредина. Новым главой кабмина стал Владимир Власов, его первым замом Павел Королев. Также в новом составе правительства успели получить назначение: вице-премьеры Илья Бондарев и Александр Петров, а также несколько министров, включая Николая Смирнова (энергетика и ЖКХ), Дмитрия Ноженко (экономика и региональное развитие), Александра Харлова (международные отношения и внешнеэкономические связи), Юрия Биктуганова (образование), Михаила Копытова (сельское хозяйство), Леонида Рапопорта (физкультура и спорт), управляющую делами губернатора Татьяну Парникову, главу администрации губернатора Сергея Зырянова, руководителя аппарата Анатолия Шингирея.
 
Завтра, 15 мая, депутаты Законодательнго собрания региона должны были рассмотреть кандидатуры министров финансов, социального развития и департамента имущественных отношений, которые в минувшую пятницу внес в парламент Александр Мишарин. С его отставкой этот вопрос из повестки завтрашней сессии исключен. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...