Налетай! Власти ХМАО готовят к продаже компанию, которая владеет 11 лицензионными участками

24 мая 2012 в 17:05
Размер текста
-
17
+
Власти ХМАО готовят к приватизации государственное предприятие, на балансе которого находится 11 лицензионных участков. Как передает корреспондент «URA.Ru», речь идет о ГП «Тендерресурс».  Информация о том, что власти все же намерены приватизировать компанию (а она уже попадала в списки приватизации), озвучил на заседании думы депутат Евгений Марков.
 
Исполняющий обязанности директора департамента по недропользованию Станислав Кузьменков ее подтвердил. «Да, планируем приватизировать, мы сейчас проводим процедуру оценки», - ответил он на вопрос депутата. При этом он не смог уточнить, сколько может стоить эта компания и насколько она перспективна. «Могу привести такие данные. У этой компании порядка 10 млн тонн извлекаемых запасов (нефти) по категориям С1 и С2 на 11 лицензионных участках. Здесь, конечно, можно подсчитать, но арифметика  у каждой компании своя», - уточнил чиновник.
 
Представитель одной из нефтяных компаний пояснил «URA.Ru», что, по сути, речь идет о небольших объемах добычи. «Это 1/7 часть добычи такой компании, как «Юганскнефтегаз». Не очень-то и много», - сказал нефтяник.
 
Отметим, согласно отчету, представленному на сайте правительства, балансовая стоимость ГП «Тендерресурс» на 1 января 2012 года составляет 3,3 млн рублей. По итогам 2011 года округ получил доход от перечисления части прибыли в размере 164 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...