22 июля 2019

Начался суд на самым известным на Урале трейдером, у клиентов которого пропал миллиард. Обвиняемый устроил цирк, комментировал судью, и его пригрозили удалить из зала

Размер текста
-
17
+
Настоящий цирк в суде устроил обвиняемый в создании финансовой пирамиды, получивший широкую известность трейдер Алексей Калиниченко, в отношении которого начался судебный процесс в Ленинском районном суде Екатеринбурга. У журналистов «4 канала», присутствовавших на заседании, создалось ощущение, что Алексей Калиниченко пришёл не на судебное заседание, а на шоу. С первых минут Калиниченко начал перебивать судью. Узнав, что за это грозит штраф, сразу же поинтересовался ценой вопроса. Решив, что это не такие большие деньги, подсудимый продолжил комментировать слова судьи.  Успокаивается он лишь после того, как ему пригрозили удалением из зала суда.
 
Получив слово, Калиниченко заявил, что прокурору и судье не доверяет, кроме того, он просит об их отводе. В рамках процесса предстоит рассмотреть 800 томов. И это только первое уголовное дело в отношении трейдера. Пока что его обвиняют в хищении 57 млн рублей, пострадавших – порядка сотни. В целом же, по версии следствия, ущерб был причинён порядка 4 тыс. человек, которые были клиентами компаний «Ливингстон Инвестмент», ООО «Глобал Гейминг Экспо» ООО «Ю-Ти-Джи», созданных Калиниченко. По версии следствия, Калиниченко публиковал в Интернете сфальсифицированные отчеты, содержащие подложные сведения о якобы положительных результатах своей финансовой деятельности, а полученные от граждан средства перечислял на специально открытые личные счета и присваивал. Таким образом был причинён ущерб на 1 млрд рублей.
 
В начале 2007 года, когда пирамида стала рушиться, Калиниченко скрылся за границу, где провёл несколько лет, а позднее был выдан по требованию правоохранительных органов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...