15 июня 2019
14 июня 2019

Команда Куйвашева начала готовиться к выборам в думу Екатеринбурга. Впервые у области будет собственная агитсетка: ее «костяк» сформируют уже через две недели. Деньги нашли при проверке сметы «Иннопрома»

28 июня 2012 в 19:01
Размер текста
-
17
+
Свердловские власти начали поддерживать возрастной актив Екатеринбурга. Источники «URA.Ru» говорят о начале формирования агитационной сетки, которая будет использована на выборах главы муниципалитета и представительного органа власти. Впервые активисты будущей сетки появятся 15 июля на площадке «Иннопрома».
 
«Районные советы ветеранов, общественные организации, работающие с пенсионерами, формируют группы для посещения выставки. Оргкомитету дано задание оформлять групповые пропуска, - рассказал источник в оргкомитете «Иннопрома». – Бесплатный транспорт, который год назад ходил полупустым, обеспечит доставку групп на площадку. Посыл такой: люди, отдавшие лучшие годы жизни промышленности региона, должны иметь возможность увидеть, как развиваются оставленные ими предприятия».
 
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 
 
По плану, на «Иннопром» приедет 1,5 тыс. пенсионеров. Изначально планировалось, что выставку просто посетят ветераны, но позже у поездки появился политический подтекст. Собеседник агентства утверждает, что его привнес первый замглавы администрации губернатора Алексей Багаряков: «Он предложил не смотреть на «Иннопром» как конечное событие, а начать готовиться к выборам в гордуму, когда бы они ни состоялись: хоть весной, хоть будущей осенью».
 
Помимо культурной программы, пенсионеров ждет и бесплатное питание. С ним связан любопытный казус: Багаряков, который официально курирует организацию «Иннопрома», передал смету субподрядчика, определенного компанией «Формика» - оператора выставки, для проверки в комбинат питания резиденции губернатора. Смета оказалась завышенной: питание в губернаторской зоне, пресс-центре и 1200 официальных «платных» участников в Екатеринбурге согласились организовать по цене меньшей, чем запросили москвичи. Разницу было решено потратить на 1,5 тыс. гостей-пенсионеров и 1,2 тыс. детей, которые приедут 15 июля на традиционный детский день.
 
 
«После того как Багаряков нашел деньги на питание пенсионеров, он согласовал и свой политический план», - знает единоросс, которому идеи гиперактивного чиновника не нравятся. Сведения о восстановлении политических планов подтверждают и другие источники: первый замглавы администрации лоббирует идею возобновления конкурса народного творчества «Осеннее очарование», который год назад использовался как площадка для получения поддержки старшим поколением Общероссийского народного фронта и «Единой России». Алексей Багаряков был куратором проекта. «Реального движения нет, пока только сказали, что в этом году будем работать снова», - призналась одна из членов рабочей группы, отвечавшей за организацию «Осеннего очарования».
 
Создание собственной сетки агитаторов (по крайней мере, привечание особо активных екатеринбуржцев, готовых выступить костяком сетки на будущих выборах) может быть попыткой нарушить политический монополизм администрации Екатеринбурга, которая традиционно выигрывает выборы в гордуму, опираясь на бюджетников. Выборы в Госдуму показали, что пенсионеров администрация уральской столицы не контролирует и при обострении отношений город-область именно старшее поколение может стать ресурсом для получения нужного результата.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...