26 июля 2021

Тяжелое наследство. Новый главный свердловский коммунальщик объезжает проблемные территории, чтобы успеть подготовить их к зиме

Размер текста
-
17
+
Новый руководитель ГУП Свердловской области «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов посетил Алапаевск, определив по итогам визита необходимые меры для ускорения хода и повышения качества работ в рамках подготовки котельных и теплосетевых активов муниципалитета к зиме. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, ситуация с ЖКХ в Алапаевске оставляет желать лучшего: нехватка квалифицированного оперативного и ремонтного персонала, бесхозяйственность и непрофессионализм тех, кто эксплуатировал оборудование несколько десятилетий до «Облкоммунэнерго». «Результат такого непрофессионального подхода к эксплуатации налицо: в преждевременном выходе из строя оборудования, которое могло бы  еще работать достаточно длительный срок», - отметили представители компании.
 
Самыми проблемными специалисты ГУПа считают поселки Бубчиково, Коптелово и Заря. «Если котельное оборудование особых опасений не внушает, то подготовка сетевого оборудования требует принятия экстренных мер», - заявили в компании.
 
Все виды работ, выполняемые сотрудниками «Облкоммунэнерго», уже почти завершены. Серьезную озабоченность руководителя государственного коммунального предприятия вызвала работа подрядных организаций. Именно там зафиксировано значительное отставание от утвержденного графика. Ситуация сложилась следующая: при заключенных еще зимой  и практически полностью оплаченных договорах на замену изношенных тепловых сетей новыми и современными коммуникациями большая часть работ остается невыполненной, вопросы вызывает и качество их выполнения. На место проведения работ были вызваны руководители всех подрядных и субподрядных организаций – обоснованных причин невыполнения своих договорных обязательств подрядчики предъявить не смогли. Дмитрий Буданов предупредил руководителей подрядных организаций об ответственности за соблюдение сроков и качества производимых работ.
 
Итогом стало решение о введении жесткого графика выполнения оставшегося объема работ и  круглосуточного контроля специалистов теплосетевого блока управления «Облкоммунэнерго» за ходом его выполнения. Сроки и качество выполнения подрядными организациями обязательств по договору станут основой для принятия соответствующих организационных решений руководством государственного коммунального предприятия.
 
«Облкоммунэнерго» обслуживает 45 котельных, 32 километра тепловых сетей в двухтрубном исчислении в 21 поселке Алапаевского городского округа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...