18 сентября 2021
17 сентября 2021

В отношении яростного противника Козицына возбуждено уголовное дело: «Ну все… Доигрался я в эти политические игры»

Размер текста
-
17
+
В Ревде в отношении сопредседателя экологической организации «Эко-Забота» Александра Клюкина возбуждено уголовное дело по статье 116 «Побои». Уголовка была возбуждена по заявлению одного из представителей «Молодой гвардии «Единой России» Алексея Юсупова, с которым у Клюкина в начале апреля 2012 года произошел неприятный конфликт.
 
«Ну все… Доигрался я в эти политические игры, - сокрушается Клюкин. – Мне уже давно говорили – зачем ты воюешь с СУМЗом (Среднеуральский медеплавильный завод, предприятие УГМК) и единороссами? А я не слушал».
 
По рассказам эколога, дело, что называется, «высосано из пальца»: молодогвардейцы таким образом пытаются раздуть апрельский конфликт, в ходе которого Клюкин схватил одного из них за рукав. «URA.Ru» рассказывало об этом инциденте: несколько молодогвардейцев, ранее уже засветившихся в провокациях на митингах, стали оскорблять друга Клюкина, депутата городской думы муниципалитета от ЛДПР Сергея Гринцова. Тогда Клюкин и вступился за соратника. По словам очевидцев, молодогвардеец стал бегать и кричать, что его избивают. Спокойно понаблюдав за его действиями, Гринцов и Клюкин тогда покинули место действия, однако были настигнуты правоохранителями, которые пригласили их в участок – оказалось, молодогвардейцы написали заявление о побоях. Тогда же в Сети появился видеоролик с разбирательством в участке.
 
По рассказам ревдинцев, заявление молодогвардейца попало на стол к начальнику местного УВД Владимиру Старкову, который тесно связан с представителями СУМЗа и «Единой России», которым противостоял Клюкин. Местные жители утверждают, что Старков лично настоял на возбуждении уголовки. «Мы потом говорили и с этим молодогвардейцем, который накатал на меня заявление, - рассказывает Клюкин. – Говорит: меня заставило руководство».
 
«Тут все ясно и понятно. Это уголовное дело – надуманное. Клюкин никого не бил. Сделано это исключительно с одной целью – дестабилизировать его и нейтрализовать как общественного деятеля и политического борца», - заявил «URA.Ru» депутат Сергей Гринцов. 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...