19 июля 2019
18 июля 2019

Опасный город. В Перми неизвестный устроил стрельбу возле мечети. Пострадали люди, пришедшие на поминки

Размер текста
-
17
+
В Перми неизвестный устроил стрельбу возле соборной мечети, в результате чего пострадал один человек. Как рассказал «URA.Ru» заместитель муфтия Радик Гарипов, представители азербайджанской диаспоры (всего около 50 человек) проводили поминальный ужин в столовой мечети, расположенной в соседнем с самой мечетью здании. Когда группа людей, порядка 10 человек, вышла на улицу, неизвестный открыл по ним стрельбу. Было сделано несколько выстрелов, в результате чего один человек получил ранение. Пострадавший был доставлен в больницу.
 
Гарипов отмечает, что в последнее время межнациональная напряженность в России вообще и в Прикамье в частности значительно возросла, и не исключает, что данное происшествие вызвано именно этим фактором.
 
В ГУ МВД по Пермскому краю факт происшествия подтверждают, но подробностей пока не сообщают.
 
Отметим, что за последнее время произошло несколько происшествий с участием представителей различных национальных диаспор Прикамья. Так, имели место три массовые драки. Первая произошла в июне после ДТП с участием жителя краевого центра и выходца из Таджикистана, а после нее были совершены погромы трех кафе в Перми.
 
Вторая случилась в ночь на 8 августа, в ней участвовали около 53 представителей национальных диаспор Таджикистана и Армении. Причиной послужил конфликт из-за двух девушек. Участники использовали биты и палки. Также в ходе драки кто-то из участников выстрелил из травматического оружия по проезжавшему мимо автомобилю. В результате водитель получил ранение в шею и был госпитализирован. Кроме того, пострадали еще четыре человека.
 
И третья отмечена в конце августа, когда в потасовке, по некоторым данным, между русским и азербайджанцем, участвовало около 15 человек, и один из участников для устрашения оппонента выстрелил 3 раза из травматического пистолета в воздух. «Сходке» предшествовала пьяная ссора между двумя мужчинами, произошедшая ночью в баре «Акварель». После словесной перепалки молодые люди решили продолжить выяснять отношения на следующий день, что и сделали, приведя с собой сторонников. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...