23 августа 2019
22 августа 2019

Новый рекорд свердловского правительства: Паслер публично постарался сломать максимум своих подчиненных. «В голове у вас цифры, наверно, есть, а в документах? Мне об этом говорят с момента назначения»

Размер текста
-
17
+
Свердловский премьер Денис Паслер продолжает ломать вверенное ему правительство под себя. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня на заседании глава кабмина устроил разнос одновременно четырем подчиненным. Повод - представленный прогноз развития региона в 2013-2015 годах.
 
Основной докладчик, и.о. министра экономики Анатолий Оглоблин указал на невыполнение предприятиями сельскохозяйственного сектора ранее принятых показателей. Куратор этой сферы, вице-премьер Илья Бондарев попробовал заступиться за селян. «Мы зависим от цен рынка», - оправдывался и министр сельского хозяйства Михаил Копытов. «У вас есть контрольные показатели по мясу, по молоку. Вы к концу года их выполните?», - гневно спрашивал Паслер. Министр обещал не подвести.
 
 
Премьер региона Денис Паслер 
 
Затем премьер набросился на Оглоблина: главе кабмина не понравилось, что в рассматриваемом проекте нет плана по привлечению инвестиций в производство. «А это ключевой показатель, по которому оценивают и работу губернатора, и нашу работу», - ругался Денис Паслер. Оглоблин объяснял, что эти показатели - отдельный документ, который сейчас готовится, а в обсуждаемом прогнозе развития есть общие данные. Он напоминал, что его министр Дмитрий Ноженко уже отчитывался по работе, проведенной в первом полугодии. Но Паслер не успокаивался и продолжал требовать разбивку по годам: «В голове они у вас, наверно, есть, а на бумаге – нет».
 
Премьер обратил внимание на министра промышленности Владислава Пинаева. Денис Паслер начал требовать от ведомства более усиленной работы с промышленниками. Пинаев не сдавался и напомнил, что согласованный всеми план поддержки наукоемких производств с созданием высокотехнологических рабочих мест до сих пор не профинансирован. Хотя промышленники ждут и готовы начать выпуск новых станков уже до конца года. «Я это слышу со дня, когда пришел сюда работать, - возмущался в ответ премьер, назначенный в середине июня. - Вы просите 300 млн рублей, а у вас есть план, на что они пойдут?» Пинаев лишь снова подтвердил, что все мероприятия давно утверждены.
 
В гробовой тишине председатель правительства завершил то, что, вероятно, считает «коллегиальным обсуждением». Несмотря на все его замечания прогноз развития был утвержден.
 
Подобные публичные порки министрам Денис Паслер устраивает регулярно: не имея возможности в момент формирования кабинета влиять на его персональный состав, сейчас он старается сломать чиновников, выстроив их под себя. Сегодня же был установлен рекорд - такое количество подчиненных премьер еще не отчитывал. К чести министров нужно отметить, что они не сдаются. 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...