17 июля 2019

Водители, внимание! Несколько центральных улиц Екатеринбурга станут односторонними

17 октября 2012 в 10:51
Размер текста
-
17
+
На нескольких улицах Екатеринбурга в ближайшее время будет введено одностороннее движение или поменяют направление своего движения. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации уральской столицы, в перечень попали несколько центральных улиц: Мамина-Сибиряка (от Азина до Куйбышева), Бажова (от Карла Маркса до Шарташской), Мичурина (от Шарташской до Первомайской), Шарташская (от Бажова до Мичурина), Тургенева (от Ленина до Первомайской), Красноармейская (от Малышева до Ленина). По мнению авторов нововведения,  это позволит упорядочить движение и снизить транспортную напряженность в центральной части города.
 
Получается, что две центральные улицы, Мамина-Сибиряка и Бажова, которые и сейчас являются односторонними, будут «развернуты» в противоположном направлении.
 
Кроме того, односторонка вводится на двух улицах вне центральной части города: улица Вали Котика (от Баумана до Энтузиастов) и улица Колмогорова (от Одинарки до Машинистов). Здесь движение поменяют потому, что улицы попросту недостаточно широки для безопасного пропуска разнонаправленного потока.
 
«Сейчас комитет по транспорту совместно с Центром организации движения готовит график выполнения работ, из которого станет ясно, когда изменения вступят в силу», - рассказал собеседник агентства.
 
Добавим, что в связи с многочисленными ремонтами дорог Екатеринбург довольно часто оказывается парализованным из-за пробок. Так, например, обычным явлением стали «девятибалльные» пробки по оценке «Яндекса», чего раньше не бывало. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...