20 мая 2019

Элиты запутались. Избранный мэр Арамиля так и не получил поздравительной телеграммы от Куйвашева. А вот аппарат полпреда Холманских его признал

23 октября 2012 в 10:39
Размер текста
-
17
+
Член «Справедливой России» Владимир Герасименко, победивший на выборах мэра Арамиля, до сих пор не может вступить в должность из-за того, что местная газета «Арамильские вести» отказывается публиковать сообщение о его победе на выборах. Как рассказал «URA.Ru» Герасименко, он также пока не видел поздравительной телеграммы от администрации губернатора Свердловской области (в аппаратном мире такая телеграмма – символ признания победы).
 
При этом накануне избранному мэру принесли поздравления от главного федерального инспектора по Свердловской области Бориса Кириллова и главы избирательной комиссии Свердловской области Валерия Чайникова. «Я не знаю, может быть, телеграмма от губернатора и приходила, но ее положили в сейф, куда у меня нет доступа. На рабочее место я пока попасть не могу, в должность же я не вступил», - пояснил Герасименко.
 
 
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 
 
По его словам, он обратился в следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области с просьбой возбудить уголовное дело по поводу воспрепятствования осуществлению избирательных прав граждан. Герасименко говорит, что в том случае, если завтра «Арамильские вести» не опубликуют сообщение о его избрании, он разместит соответствующую информацию в «Областной газете», и этого будет достаточно для вступления в должность. По мнению Герасименко, редактор местной газеты намерено саботирует законную процедуру, чтобы бывший мэр Александр Прохоренко мог выиграть еще несколько дней на рабочем месте.
 
Выборы в Арамили состоялись 14 октября. Владимир Герасименко обошел по итогам голосования с результатом 40,33% единоросса и действующего главу муниципалитета Александра Прохоренко.
 
18 октября в Арамили представители партии вышли на несанкционированный митинг против подкупа избирателей. Они считают, что Герасименко покупал голоса избирателей, чем обеспечил себе победу. В результате стражи порядка задержали несколько участников митинга. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...