18 июля 2019
17 июля 2019

Одна из участниц голодовки рабочих пермского завода-банкрота госпитализирована. Женщине дважды пришлось вызывать скорую

Размер текста
-
17
+
В Перми госпитализирована одна из участниц голодовки рабочих Пермского абразивного завода-банкрота. Как рассказала «URA.Ru» участница акции протеста Марина Витер, женщина почувствовала себя плохо еще в пятницу, 26 октября. «Тогда ее на скорой отвезли в больницу, но она отказалась от госпитализации и вернулась к нам. Вчера ее снова пришлось отправить в больницу, теперь она госпитализирована», - сообщила Витер.
 
По ее словам, в настоящее время участие в акции принимают 16 человек.
 
Участница голодовки подчеркнула, что краевые власти не выполняют своих обещаний перед рабочими. «Представители краевых властей встречались с нами. Нам принесли договор уступки права требования, по которому работники переступают свое право требовать выплаты задолженности третьим лицам. По договору мы должны прекратить голодовку, а они в течение 20 дней обязуются погасить долги. Пять человек из 150 рабочих завода согласились на эту схему, но, как выяснилось, им выдают задолженность не в полном объеме: кто-то получил 50% от размера задолженности, кто-то – 30%. И никто не объясняет, как высчитывается сумма. Нам говорят: «Не согласитесь на эту схему, вообще ничего не получите». Это не зарплата, а просто подачки», - заявила Витер. По ее словам, голодающие настроены продолжать акцию до тех пор, пока зарплата не будет выплачена в полном объеме. 
 
Отметим, что акция протеста была начата 21 октября. Проходит голодовка в помещении крайкома КПРФ по Пермскому краю. Ранее четверо работников Пермского абразивного завода уже проводили голодовку 28 сентября. На следующий день после начала акции с ними встретился губернатор региона  Виктор Басаргин, который пообещал решить проблему и выплатить деньги в ближайшее время. Голодающие прекратили акцию протеста и были развезены по домам.
 
Пермский абразивный завод обанкротился в 2011 году, однако на его базе продолжили выпускать продукцию под руководством ООО «Торгмаш». Все имущество обанкротившегося завода принадлежит пермскому отделению «Всероссийского общества инвалидов».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...