23 августа 2019

«Он вышел не на свою позицию». Собственник охотхозяйства, где застрелили главного юриста «коллективного Чернецкого», рассказал, как произошла трагедия

Размер текста
-
17
+
Начальник правового департамента администрации Екатеринбурга, бывший прокурор города Вячеслав Левин, которого 26 октября застрелили на охоте на куропаток, мог погибнуть из-за неверной расстановки охотников на номера (места, с которых ведется огонь). Как рассказал «URA.Ru» учредитель и владелец «Уральского ружейного клуба», владеющего охотхозяйством «Тундра» в Туринском районе, где и произошла трагедия, Андрей Кузьмин, часть прибывших в группе с Левиным охотников, уже бывавших в охотхозяйстве, отказались от услуг егеря, расставлявшего прибывших по номерам, и выдвинулись на место самостоятельно. «Насколько я знаю, они вышли не на свою позицию, а чуть в сторону», — уточнил Кузьмин. Это нарушение и привело к непоправимому — люди оказались на линии огня своих же товарищей.
 
По словам Кузьмина, в эти выходные он был в Екатеринбурге и о случившемся знает из показаний своего егеря, который первым после произошедшего дозвонился в полицию.
 
Вячеслав Левин, напомним, погиб от выстрела, произведенного одним из участников охоты на шорох в кустах. Разряд дроби попал ему прямо в затылок.
 
По факту гибели чиновника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Сейчас с четырьмя участниками злополучной охоты, руководством «Уральского ружейного клуба» и персоналом охотхозяйства работают следователи. Имя стрелявшего по-прежнему не раскрывается, известно лишь, что он 1958 года рождения и является сотрудником некоей коммерческой структуры.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...