17 июня 2021

Банк - партнер правительства Югры – попался на очень нехорошем деле. И это не в первый раз

Размер текста
-
17
+
ЦБ РФ привлек Ханты-Мансийский банк (входит в группу "Номос") к административной ответственности за нарушение «антиотмывочного» законодательства, следует из инсайдерской информации, размещенной на сайте регулятора. Речь идет о правонарушениях, предусмотренных статьей 15.27 Кодекса России об административных правонарушениях «Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Постановление регулятора о назначении в отношении ХМБ штрафа вступило в силу 29 января.
 
Стоит отметить, что в прошлом году ЦБ уже наказывал ХМБ за подобные проступки, но санкции, по-видимому, не возымели действия.
 
В декабре минувшего года Банк России наказал за нарушение «антиотмывочного» закона также  «Уральский банк реконструкции и развития» и предупредил банк «Екатеринбург». В УБРиР тогда уверяли, что ошибки носили технический характер, а штраф был минимальным.
 
ОАО «Ханты-Мансийский Банк» — крупный региональный банк с широкой сетью обслуживания и продаж. Сегодня он широко представлен в Свердловской и Челябинской областях, где все отделения «НОМОС-банка» были переименованы в ХМБ. До 1999 года основным акционером кредитной организации было территориальное отделение Пенсионного фонда РФ. В настоящее время 51,29% акций ХМБ контролирует «НОМОС-Банк». В сентябре 2012 года 44,20% акций у Ханты-Мансийского автономного округа приобрела компания ООО «Ферросплав Инвест», входящая в группу «Ист» Александра Несиса, одного из конечных владельцев НОМОСа. Планируется, что "НОМОС-Банк" в течение 1—1,5 лет консолидирует 100% акций ХМБ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...