«О спорт, ты мир!» Уральской чемпионке Олимпийских игр «закрыли» въезд в США. А если узнает УВЗ?

Размер текста
-
17
+

Олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова не смогла принять участие в соревнованиях в США из-за проблем с визой.

Как уточняет Федерация легкой атлетики России, «проблемы с американской визой не позволили выступить на этапе Бриллиантовой лиги в Юджине». Вместо этого Савинова выступала в подмосковном Ерине, где и победила с лучшим результатом в сезоне. По некоторым данным, американское посольство оформило Савиновой документы через день после окончания этапа Бриллиантовой лиги.

Отметим, что проблемы с визой для спортсменов не – редкость. Подобные проблемы, например, были и у биатлониста Дмитрия Ярошенко из ХМАО. В 2007 году посольство США отказало в выдаче визы российскому велогонщику, действующему обладателю Кубка мира, Ивану Ковалеву.

Напомним, что на внутрироссийских соревнованиях Савинова представляет Свердловскую область, выступает за общество «Динамо» и клуб Уралвагонзавода «Спутник» (Нижний Тагил), сама она родом из Челябинска.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова не смогла принять участие в соревнованиях в США из-за проблем с визой. Как уточняет Федерация легкой атлетики России, «проблемы с американской визой не позволили выступить на этапе Бриллиантовой лиги в Юджине». Вместо этого Савинова выступала в подмосковном Ерине, где и победила с лучшим результатом в сезоне. По некоторым данным, американское посольство оформило Савиновой документы через день после окончания этапа Бриллиантовой лиги. Отметим, что проблемы с визой для спортсменов не – редкость. Подобные проблемы, например, были и у биатлониста Дмитрия Ярошенко из ХМАО. В 2007 году посольство США отказало в выдаче визы российскому велогонщику, действующему обладателю Кубка мира, Ивану Ковалеву. Напомним, что на внутрироссийских соревнованиях Савинова представляет Свердловскую область, выступает за общество «Динамо» и клуб Уралвагонзавода «Спутник» (Нижний Тагил), сама она родом из Челябинска.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...