Челябинские энергетики рассчитали соцнорму на электричество. Властям не понравилось. А теперь еще Медведев все запутал
Социальная норма на электроэнергию в Челябинской области может составить 160 кВт
Размер текста
-
17
+
В первом приближении социальная норма потребления электроэнергии в Челябинской области определена в 160 кВт/ч на человека, передает «URA.Ru». Эта величина предложена сбытовыми компаниями Госкомитету «Единый тарифный орган» Челябинской области. «Социальная норма, которая сейчас установлена в семи пилотных регионах России, в основном колеблется в пределах 50-70 кВт/ч, — сообщила председатель ЕТО Татьяна Кучиц. — Максимальная величина составляет примерно 120 кВт/ч».
В предложенную челябинскими энергетиками норму имеет шанс уложиться все население Южного Урала, что позволит избежать роста расходов и социальной напряженности. В то же время это не даст ожидаемого эффекта в деле ликвидации перекрестного субсидирования.
«Концепция социальной нормы предполагает, что укладываться в нее должно 70% общего объема потребления электроэнергии, — пояснила Кучиц. — Тридцать процентов должно оплачиваться по экономически обоснованному тарифу...» В связи с этим рабочая группа, созданная в области, продолжит работу по дальнейшему согласованию величины «энергопайка».
Напомним, законодательством предусмотрен обязательный переход на социальную норму потребления электричества с 1 июля текущего года. Для этого определиться с ее величиной регионы должны до 1 марта. Однако сегодня, проводя совещание о перспективах введения норм потребления услуг ЖКХ, Дмитрий Медведев внес дополнительную интригу. Он сообщил, что федеральное правительство отказалось от планов введения соцнорм потребления коммунальных услуг на всей территории страны. «Обязательного тотального введения норм потребления коммунальных услуг на всей территории РФ в настоящее время допускать нельзя, — цитирует премьера „Интерфакс“. — Подобные решения должны приниматься регионами самостоятельно...»
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В первом приближении социальная норма потребления электроэнергии в Челябинской области определена в 160 кВт/ч на человека, передает «URA.Ru». Эта величина предложена сбытовыми компаниями Госкомитету «Единый тарифный орган» Челябинской области. «Социальная норма, которая сейчас установлена в семи пилотных регионах России, в основном колеблется в пределах 50-70 кВт/ч, — сообщила председатель ЕТО Татьяна Кучиц. — Максимальная величина составляет примерно 120 кВт/ч». В предложенную челябинскими энергетиками норму имеет шанс уложиться все население Южного Урала, что позволит избежать роста расходов и социальной напряженности. В то же время это не даст ожидаемого эффекта в деле ликвидации перекрестного субсидирования. «Концепция социальной нормы предполагает, что укладываться в нее должно 70% общего объема потребления электроэнергии, — пояснила Кучиц. — Тридцать процентов должно оплачиваться по экономически обоснованному тарифу...» В связи с этим рабочая группа, созданная в области, продолжит работу по дальнейшему согласованию величины «энергопайка». Напомним, законодательством предусмотрен обязательный переход на социальную норму потребления электричества с 1 июля текущего года. Для этого определиться с ее величиной регионы должны до 1 марта. Однако сегодня, проводя совещание о перспективах введения норм потребления услуг ЖКХ, Дмитрий Медведев внес дополнительную интригу. Он сообщил, что федеральное правительство отказалось от планов введения соцнорм потребления коммунальных услуг на всей территории страны. «Обязательного тотального введения норм потребления коммунальных услуг на всей территории РФ в настоящее время допускать нельзя, — цитирует премьера „Интерфакс“. — Подобные решения должны приниматься регионами самостоятельно...»