Центробанк РФ планирует за два года снизить уровень инфляции до 4 %. «Экономический спад продолжится»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Гайдаровский форум 2015. Москва, портрет, юдаева ксения
Юдаева не исключает продолжения экономического спада в РФ Фото:

Банк России намерен за два года снизить уровень инфляции в РФ до 4 %. Об этом сообщила первый зампредседателя ЦБ РФ Ксения Юдаева в ходе конференции Американской торговой палаты.

«Наши расчеты показывают, что эта цель выполнима и абсолютно совместима, более того — комплементарна задаче восстановления устойчивого экономического роста», — цитирует ТАСС слова Юдаевой.

Она подчеркнула, что применяемые меры денежно-кредитной политики позволили на настоящий момент удержать инфляцию от дальнейшего раскручивания после скачка, вызванного снижением курса рубля вслед за ценами на нефть в прошлом году. Между тем первый зампред ЦБ РФ не исключает продолжения экономического спада в РФ в течение нескольких кварталов.

Отметим, по официальным данным уровень инфляции в России в сентябре составил 0,5 %, а в целом с начала года — 10,3 %. В годовом выражении инфляция сохраняется на уровне 15,8 %. Реальный рост цен значительно превышает эти показатели.

Банк России намерен за два года снизить уровень инфляции в РФ до 4 %. Об этом сообщила первый зампредседателя ЦБ РФ Ксения Юдаева в ходе конференции Американской торговой палаты. «Наши расчеты показывают, что эта цель выполнима и абсолютно совместима, более того — комплементарна задаче восстановления устойчивого экономического роста», — цитирует ТАСС слова Юдаевой. Она подчеркнула, что применяемые меры денежно-кредитной политики позволили на настоящий момент удержать инфляцию от дальнейшего раскручивания после скачка, вызванного снижением курса рубля вслед за ценами на нефть в прошлом году. Между тем первый зампред ЦБ РФ не исключает продолжения экономического спада в РФ в течение нескольких кварталов. Отметим, по официальным данным уровень инфляции в России в сентябре составил 0,5 %, а в целом с начала года — 10,3 %. В годовом выражении инфляция сохраняется на уровне 15,8 %. Реальный рост цен значительно превышает эти показатели.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...