16 августа 2022

«Спасибо деду за Победу». Соратник Росселя признан виновным по громкому делу о смертельном ДТП, но отпущен на свободу

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 04.08.2015. ДТП., дтп, авария
Дело Волынкина завершилось неожиданно Фото:

В Ирбитском районном суде завершился громкий процесс по делу о ДТП экс-главы Восточного управленческого округа Владимира Волынкина, в результате которого погибла женщина. Его признали виновным, но отпустили на свободу.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, бывшему чиновнику и соратнику экс-губернатора Эдуарда Росселя вынесли обвинительный приговор. «Он признан виновным. Его приговорили к двум годам лишения свободы, кроме того, на два года ему запретили управлять транспортными средствами», — отметили в надорном ведомстве. Там уточнили, что Волынкин не отправится в колонию, потому что к нему применена амнистия, объявленная к 70-летию со Дня Победы, так он совершил преступление «средней тяжести».

Напомним, что на одно из первых заседаний Волынкин пришел в суд и заявил журналистам о своей невиновности. Более того, он даже отказался от варианта прекращения уголовного дела по амнистии. «Я не виноват — 100 процентов… Ну что сделать, у нас тысячи людей сидят за рулем автомобиля, и, к сожалению, такие беды происходят», — отметил экс-чиновник.

Сам процесс длился очень долго и несколько раз переносился из-за болезни Волынкина. Однажды на суд даже вызывали «Скорую помощь» из-за больного сердца подсудимого. Иногда бывший чиновник предоставлял справку, иногда просто не ходил на заседания.

По данным ГИБДД Свердловской области, ДТП произошло около 17:25 29 декабря 2014 года. Экс-чиновник ехал на своем автомобиле ВАЗ-2131 по улице Ожиганова в поселке Пионерском Ирбитского района. У дома № 9, проезжая нерегулируемый пешеходный переход, он и допустил наезд на двух женщин. Они переходили проезжую часть слева направо, по ходу движения транспортного средства. Водитель «Нивы», по данным ведомства, был трезв.

В результате ДТП женщина 1958 года рождения получила переломы, вторая, 1962 года рождения, — сотрясение головного мозга и политравму. Ее доставили в Ирбитскую центральную районную больницу, где она скончалась на операционном столе.

Уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека» было возбуждено 30 декабря. Тогда же стало известно, что за рулем автомобиля находился бывший префект Восточного управленческого округа Владимир Волынкин.

Стоит отметить, что должность управляющего Восточным округом мистическим образом связана с трагическими ДТП. Николай Клевец, преемник Волынкина на этом посту, также вызвал возмущение жителей Ирбитского и Байкаловского районов. По информации, которую предоставил депутат областного парламента Андрей Альшевских, в 2010 году Клевец был причастен к смерти школьницы Тани Бороздиной. Ее сбил водитель администрации Байкаловского района Анатолий Нежданов, а в одной колонне с ним ехал и член областного правительства Николай Клевец.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

В Ирбитском районном суде завершился громкий процесс по делу о ДТП экс-главы Восточного управленческого округа Владимира Волынкина, в результате которого погибла женщина. Его признали виновным, но отпустили на свободу. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, бывшему чиновнику и соратнику экс-губернатора Эдуарда Росселя вынесли обвинительный приговор. «Он признан виновным. Его приговорили к двум годам лишения свободы, кроме того, на два года ему запретили управлять транспортными средствами», — отметили в надорном ведомстве. Там уточнили, что Волынкин не отправится в колонию, потому что к нему применена амнистия, объявленная к 70-летию со Дня Победы, так он совершил преступление «средней тяжести». Напомним, что на одно из первых заседаний Волынкин пришел в суд и заявил журналистам о своей невиновности. Более того, он даже отказался от варианта прекращения уголовного дела по амнистии. «Я не виноват — 100 процентов… Ну что сделать, у нас тысячи людей сидят за рулем автомобиля, и, к сожалению, такие беды происходят», — отметил экс-чиновник. Сам процесс длился очень долго и несколько раз переносился из-за болезни Волынкина. Однажды на суд даже вызывали «Скорую помощь» из-за больного сердца подсудимого. Иногда бывший чиновник предоставлял справку, иногда просто не ходил на заседания. По данным ГИБДД Свердловской области, ДТП произошло около 17:25 29 декабря 2014 года. Экс-чиновник ехал на своем автомобиле ВАЗ-2131 по улице Ожиганова в поселке Пионерском Ирбитского района. У дома № 9, проезжая нерегулируемый пешеходный переход, он и допустил наезд на двух женщин. Они переходили проезжую часть слева направо, по ходу движения транспортного средства. Водитель «Нивы», по данным ведомства, был трезв. В результате ДТП женщина 1958 года рождения получила переломы, вторая, 1962 года рождения, — сотрясение головного мозга и политравму. Ее доставили в Ирбитскую центральную районную больницу, где она скончалась на операционном столе. Уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека» было возбуждено 30 декабря. Тогда же стало известно, что за рулем автомобиля находился бывший префект Восточного управленческого округа Владимир Волынкин. Стоит отметить, что должность управляющего Восточным округом мистическим образом связана с трагическими ДТП. Николай Клевец, преемник Волынкина на этом посту, также вызвал возмущение жителей Ирбитского и Байкаловского районов. По информации, которую предоставил депутат областного парламента Андрей Альшевских, в 2010 году Клевец был причастен к смерти школьницы Тани Бороздиной. Ее сбил водитель администрации Байкаловского района Анатолий Нежданов, а в одной колонне с ним ехал и член областного правительства Николай Клевец.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...