01 марта 2024

«Ирбитский кверулянт» выиграл суд у Российской Федерации. «Вы заплатите за издевательства»

Ирбитский правозащитник отсудил у Российской Федерации 20 тысяч рублей
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Алексей Кононов решил, что действия власти против него заслуживают наказания
Алексей Кононов решил, что действия власти против него заслуживают наказания Фото:

Ирбитский правозащитник Алексей Кононов отсудил у Российской Федерации 20 тысяч рублей за издевательства над ним. О своей судебной победе герой нескольких публикаций «URA.Ru» сам рассказал нашему агентству.

Судиться со всей страной гражданина вынудило поведение чиновников его родного города Ирбита, которые попытались раздавить «маленького человека», доставляющего им «большие хлопоты». Вывести власть из себя Кононову удалось маленькими запросами в горадминистрацию на тему то ЖКХ, то благоустройства. В итоге правозащитника поймали на пустячной пакости в интернете и отправили на экспертизу в стационар Свердловской областной психиатрической больницы под предлогом наличия у него «бреда кверулянтского характера».

В итоге дело против Кононова развалилось еще в 2014 году, а сам он решил взыскать со своих мучителей 100 тысяч рублей. По его словам, прокуратура предложила суду выплатить правозащитнику только тысячу рублей, а полиция — вообще ничего не выплачивать. Судья Глушкова вынесла решение, согласно которому Министерство финансов РФ должно выплатить Кононову 20 тыс. рублей.

После получения решения суда на руки ирбитский правозащитник планирует не только оспорить присужденную ему сумму, но и компенсировать всю тяжесть пребывания на принудительной экспертизе, включая подхваченную респираторную болезнь.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Ирбитский правозащитник Алексей Кононов отсудил у Российской Федерации 20 тысяч рублей за издевательства над ним. О своей судебной победе герой нескольких публикаций «URA.Ru» сам рассказал нашему агентству. Судиться со всей страной гражданина вынудило поведение чиновников его родного города Ирбита, которые попытались раздавить «маленького человека», доставляющего им «большие хлопоты». Вывести власть из себя Кононову удалось маленькими запросами в горадминистрацию на тему то ЖКХ, то благоустройства. В итоге правозащитника поймали на пустячной пакости в интернете и отправили на экспертизу в стационар Свердловской областной психиатрической больницы под предлогом наличия у него «бреда кверулянтского характера». В итоге дело против Кононова развалилось еще в 2014 году, а сам он решил взыскать со своих мучителей 100 тысяч рублей. По его словам, прокуратура предложила суду выплатить правозащитнику только тысячу рублей, а полиция — вообще ничего не выплачивать. Судья Глушкова вынесла решение, согласно которому Министерство финансов РФ должно выплатить Кононову 20 тыс. рублей. После получения решения суда на руки ирбитский правозащитник планирует не только оспорить присужденную ему сумму, но и компенсировать всю тяжесть пребывания на принудительной экспертизе, включая подхваченную респираторную болезнь.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...