26 июля 2021

Полицейские Нижнего Тагила освободили заложника. «Его кормили собачьим кормом…»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Полиция на Площади 1905 года. Екатеринбург, пистолет, свисток, кобура, полиция, наручники
Уже возбуждено уголовное дело Фото:

В Ленинском районе города Нижнего Тагила двое молодых людей подозреваются в незаконном лишении свободы гражданина, на которого они хотели оформить кредит. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Под подозрением молодые люди 1992 года рождения.

По версии следствия, в августе 2015 года они приехали в Нижний Тагил, затем стали арендовать квартиры, расположенные в доме по улице Газетной. 25 сентября в подъезде они встретили мужчину 1979 г. р. и предложили выпить с ними спиртного. Выпивка закончилась, они попросили гостя сходить за дополнительной порцией спиртного, дали ему карточку. Но позднее возник конфликт — мужчины посчитали, что алкоголь не мог стоит так дорого, и их новый друг забрал деньги себе. Поэтому мужчины избили собутыльника и заперли его в кладовке.

До вечера 29 сентября он находился в плену. Кормили мужчину пленники собачим кормом. Иногда они избивали его, потом забрали сотовый телефон и паспорт, чтобы оформить на него кредит. Но мужчина не имел регистрации в Нижнем Тагиле.

Для того, чтобы устранить это препятствие, сообщники решили зарегистрировать потерпевшего по месту проживания кого-нибудь из тагильчан. Выбрали еще одного мужчину, который жил в этом доме. Вечером 29 сентября они пригласили его к себе в гости и привели в квартиру, где содержался пленник, показали его и потребовали зарегистрировать потерпевшего по месту его проживания.

Соседа они также избили. Он согласился прописать «пленника», ушел из квартиры и вскоре обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Полицейские спланировали операцию по задержанию злоумышленников. В итоге сообщников задержали, а мужчину освободили. Сейчас подозреваемые заключены под стражу. Решается вопрос о предъявлении им обвинения.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...