18 августа 2022

Свердловская земля упала в цене. «Но в некоторых муниципалитетах придется платить больше»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Денис Паслер в Белоярском городском округа: ферма, картофельное поле и заседание в доме культуры, поле, борозда, земля
Земли некоторых свердловских муниципалитетов значительно выросли в цене Фото:

Министерство по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) подготовило новую кадастровую оценку земель муниципалитетов, которая будет применяться с 1 января 2016 года. По данным министерства, совокупная кадастровая оценка земель в Свердловской области снизилась на 31 территории.

Например, кадастровая стоимость земли в Серовском городском округе снизилась на 46 %, в Гаринском — на треть, в Арамильском городском округе — на 19,3 %, в Каменске-Уральском — на 15,5 %.

Стоимость земли в 33 муниципалитетах Свердловской области, напротив, выросла. Так, по данным компании Veritas Law Office, в Краснотурьинском и Карпинском городских округах стоимость некоторых земельных участков выросла более чем в три раза по сравнению с прежней актуализацией.

«Рост стоимости земли напрямую повлияет на размер земельного налога и арендных платежей, а также на выкупную стоимость земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Бизнесу придется платить больше» — отметил партнер Veritas Law Office Елизавета Желтова.

Отметим, что переоценка кадастровой стоимости земель необходима для актуализации налоговой базы муниципальных образований, оптимизации собираемости налогов в бюджеты разных уровней. По данным МУГИСО, совокупная кадастровая стоимость земли в 64 (из 74) муниципальных образованиях области по данным на 1 января 2015 года составила 801,73 млрд рублей. Поступления от платежей за землю с учетом действующих ставок земельного налога прогнозируются в объеме 6,768 млрд рублей.

«Мы стремимся сделать максимально прозрачной и понятной как процедуру кадастровой оценки земли, так и обсуждение отчетов о нашей работе, результатов кадастровой оценки, — отметил министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков. — В сложное с экономической точки зрения время важно не допустить спекуляций на теме стоимости земли в муниципалитетах».

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Министерство по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) подготовило новую кадастровую оценку земель муниципалитетов, которая будет применяться с 1 января 2016 года. По данным министерства, совокупная кадастровая оценка земель в Свердловской области снизилась на 31 территории. Например, кадастровая стоимость земли в Серовском городском округе снизилась на 46 %, в Гаринском — на треть, в Арамильском городском округе — на 19,3 %, в Каменске-Уральском — на 15,5 %. Стоимость земли в 33 муниципалитетах Свердловской области, напротив, выросла. Так, по данным компании Veritas Law Office, в Краснотурьинском и Карпинском городских округах стоимость некоторых земельных участков выросла более чем в три раза по сравнению с прежней актуализацией. «Рост стоимости земли напрямую повлияет на размер земельного налога и арендных платежей, а также на выкупную стоимость земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Бизнесу придется платить больше» — отметил партнер Veritas Law Office Елизавета Желтова. Отметим, что переоценка кадастровой стоимости земель необходима для актуализации налоговой базы муниципальных образований, оптимизации собираемости налогов в бюджеты разных уровней. По данным МУГИСО, совокупная кадастровая стоимость земли в 64 (из 74) муниципальных образованиях области по данным на 1 января 2015 года составила 801,73 млрд рублей. Поступления от платежей за землю с учетом действующих ставок земельного налога прогнозируются в объеме 6,768 млрд рублей. «Мы стремимся сделать максимально прозрачной и понятной как процедуру кадастровой оценки земли, так и обсуждение отчетов о нашей работе, результатов кадастровой оценки, — отметил министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков. — В сложное с экономической точки зрения время важно не допустить спекуляций на теме стоимости земли в муниципалитетах».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...