01 марта 2024

Челябинск украсят к саммиту ШОС и БРИКС. «Готовьтесь к большому международному фестивалю!»

Челябинск украсят к саммиту ШОС и БРИКС
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дубровский Борис на цинковом заводе. Челябинск, гаттаров руслан, каска
Гаттаров организует международный фестиваль архитекторов к саммиту ШОС и БРИКС в Челябинске Фото:

В Челябинске к саммиту ШОС и БРИКС пройдет фестиваль архитекторов. На нем планируется собрать лучшие идеи по преображению города к международному событию, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе правительства региона со ссылкой на вице-губернатора Руслана Гаттарова.

По словам чиновника, международный конкурс позволит собрать лучшие идеи. К участию планируется пригласить лучшие архитектурные школы мира. «Мы хотим услышать идеи о том, как изменить Челябинск, как сделать его красивее. Возможно, обыграть идею с метеоритом, о которой очень часто вспоминают. Если событие, которое произошло в феврале 2013 года, найдет отражение в облике Челябинска, то это станет нашим уникальным отличием, к которому будет приковано внимание жителей страны и мира», — отметил вице-губернатор.

Гаттаров отметил, что идея о проведении международного конкурса будет обсуждаться в конце года на оргкомитете совместно с представителями федерального центра. Если решение будет положительным, то конкурс пройдет в течение следующего года.

Говоря о подготовке к саммиту ШОС и БРИКС, Руслан Гаттаров отметил, что Челябинску необходимы конгресс-холл, где будут проводиться все основные мероприятия, от 4 до 6 гостиниц, современный аэропорт, объекты дорожной инфраструктуры, озеленение и благоустройство.

Ожидается, что основная часть денег будет привлечена за счет инвесторов, а также использованы формы государственно-частного партнерства. «В Челябинске тратятся деньги на дороги, озеленение, благоустройство. Но в данном случае они будут направляться в единой концепции по подготовке к международному событию», — пояснил чиновник.

Кроме того, регион будет активно включаться в федеральные госпрограммы, в частности, на развитие инфраструктуры аэропорта. «Наши гости будут пользоваться объектами несколько дней. Все, что будет сделано к саммиту ШОС и БРИКС, останется жителям города. Для нас это реальная возможность сделать Челябинск лучше», — подчеркнул заместитель губернатора.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Челябинске к саммиту ШОС и БРИКС пройдет фестиваль архитекторов. На нем планируется собрать лучшие идеи по преображению города к международному событию, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе правительства региона со ссылкой на вице-губернатора Руслана Гаттарова. По словам чиновника, международный конкурс позволит собрать лучшие идеи. К участию планируется пригласить лучшие архитектурные школы мира. «Мы хотим услышать идеи о том, как изменить Челябинск, как сделать его красивее. Возможно, обыграть идею с метеоритом, о которой очень часто вспоминают. Если событие, которое произошло в феврале 2013 года, найдет отражение в облике Челябинска, то это станет нашим уникальным отличием, к которому будет приковано внимание жителей страны и мира», — отметил вице-губернатор. Гаттаров отметил, что идея о проведении международного конкурса будет обсуждаться в конце года на оргкомитете совместно с представителями федерального центра. Если решение будет положительным, то конкурс пройдет в течение следующего года. Говоря о подготовке к саммиту ШОС и БРИКС, Руслан Гаттаров отметил, что Челябинску необходимы конгресс-холл, где будут проводиться все основные мероприятия, от 4 до 6 гостиниц, современный аэропорт, объекты дорожной инфраструктуры, озеленение и благоустройство. Ожидается, что основная часть денег будет привлечена за счет инвесторов, а также использованы формы государственно-частного партнерства. «В Челябинске тратятся деньги на дороги, озеленение, благоустройство. Но в данном случае они будут направляться в единой концепции по подготовке к международному событию», — пояснил чиновник. Кроме того, регион будет активно включаться в федеральные госпрограммы, в частности, на развитие инфраструктуры аэропорта. «Наши гости будут пользоваться объектами несколько дней. Все, что будет сделано к саммиту ШОС и БРИКС, останется жителям города. Для нас это реальная возможность сделать Челябинск лучше», — подчеркнул заместитель губернатора.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...