22 июня 2021

Теракты в мире не испортят праздник в «Ельцин-центре». «Список гостей только увеличивается»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Возложение цветов к Ельцину. Екатеринбург, памятник ельцину, хуй
25 ноября в центре Екатеринбурга окажется вся ельцинская элита Фото:

Теракты запрещенной в России организации «Исламское государство» в Париже и на борту самолета «Когалымавиа», разбиравшегося на севере Египта, не изменят главного события года в Свердловской области. Как сообщает источник «URA.Ru» в свердловской власти, дата открытия президентского «Ельцин-центра» с участием президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева — 25 ноября — не изменилась.

«Никто из приглашенных не отправил своего отказа, — отмечает инсайдер. — Список гостей только увеличивается». Напомним, среди гостей Екатеринбурга окажутся президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, экс-глава Кыргызстана Аскар Акаев, бывший президент Молдавии Петр Лучинский, последний руководитель Латвийской ССР Анатолий Горбунов, экс-управляющий делами президента РФ (1993—2000) и бывший госсекретарь Союзного государства (2000—2011) Павел Бородин, президент РСПП Александр Шохин, бывший председатель ЦИК РФ Александр Вешняков, экс-глава МИД Игорь Иванов, член Совфеда и легенда хоккея Вячеслав Фетисов.

Как сообщало «URA.Ru», в Екатеринбурге также ждут представителей творческой интеллигенции, спортсменов и известных журналистов. Среди гостей — президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, режиссер Павел Лунгин, ведущие «Эхо Москвы» Евгения Альбац и Сергей Бунтман во главе с главредом Алексеем Венедиктовым, а также один из создателей радиостанции Сергей Корзун, главный редактор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева с заместителем Михаилом Зыгарем и телеведущей, светской львицей Ксенией Собчак, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, хирург, оперировавший Бориса Ельцина — Ренат Акчурин, а также дочь Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской — Елена Ростропович.

«Ельцин-центр» — учреждение, которое призвано сохранить наследие первого президента страны. Семья Бориса Ельцина приняла решение, что он будет находиться в Екатеринбурге, где Борис Николаевич начинал свою политическую карьеру. Девятиэтажный центр, расположенный на улице Бориса Ельцина, 1, начнет свою работу с 25 ноября. В здании будет воссоздан кабинет первого президента РФ в Кремле. В музейном фонде будут также представлены личные вещи Бориса Николаевича, его библиотека, общественная библиотека, архив.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...