22 июня 2021

Все свердловские депутаты отправлены в отпуск. Парламент перекрыт

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург, заксобрание свердловской области
Завтра даже титульные депутаты не смогут попасть в здание Фото:

В связи с открытием Ельцин Центра завтра, 25 ноября, депутатов Заксобрания Свердловской области и сотрудников аппарата отправили в отпуск на день. «В здание никого не пустят, — передает „URA.Ru“ один из парламентариев. — Если только вы не председатель комитета, которому срочно нужно в здание. И то — если только до 14:00».

Уже сегодня кордоны ДПС пускают на Октябрьскую площадь, где располагаются здания Заксобрания и правительства, только служебные машины. Парковки у зданий властных стуктур пусты. В выходные представители свердловской полиции обходили квартиры в центре Екатеринбурга. Силовики настоятельно рекомендуют не высовываться из окон и даже не открывать форточки.

Беспрецедентные меры безопасности связаны с одновременным присутствием на мероприятии президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева. Завтра, 25 ноября, в 16:00, откроется Ельцин Центр — учреждение, которое призвано сохранить наследие первого президента страны. Семья Бориса Ельцина приняла решение, что он будет находиться в Екатеринбурге, где Борис Николаевич начинал свою политическую карьеру. Девятиэтажный центр, расположенный на улице Бориса Ельцина, 1, начнет свою работу 25 ноября.

В здании будет воссоздан кабинет первого президента РФ в Кремле. В музейном фонде будут также представлены личные вещи Бориса Николаевича, его библиотека, общественная библиотека, архив.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...