22 июня 2021

Google не сдается. Экс-кандидат в мэры Екатеринбурга продолжит судиться с американской корпорацией

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Свердловская область, интернет, гугл, google, поисковая система
Может ли Google читать твою переписку? Фото:

Google обжаловал судебный запрет читать роботам письма россиян. Таким образом суд с истцом — екатеринбуржцем Антоном Бурковым, экс-кандидатом в мэры города, продолжится.

Как пишет сам Бурков, в канцелярию кассационной инстанции Мосгорсуда поступила жалоба от компании Google.

Напомним, Антон Бурков заявил, что рекламные объявления, соответствующие содержанию писем, которые он получает по электронному адресу своего аккаунта в Google (@gmail.com), встраиваются в почту незаконно. Суд признал, что условия «политики конфиденциальности» на сайте Google («Наши системы автоматически анализируют ваш контент, в том числе электронные письма, чтобы предоставлять функции, полезные вам. Это могут быть отобранные для вас результаты поиска, релевантные рекламные объявления…»), а также данные скриншота почтовой страницы истца, свидетельствующие, что рекламные слоганы основаны на тексте его письма и выполнены на русском языке, доказывают незаконность действий Google. Ответчик, по мнению суда, «несет самостоятельные риски, зная, что используемое им программное обеспечение нарушает конституционные права граждан РФ на тайну частной переписки».

Сейчас судья Президиума Мосгорсуда рассмотрит кассационную жалобу и примет решение, передавать ли вопрос на рассмотрение кассационной жалобы по существу в Президиум Мосгорсуда. Судебное заседание по рассмотрению кассационной жалобы по существу состоится лишь в случае передачи дела от судьи в Президиум.

Добавим, что 7 декабря судья Акульшина Замоскворецкого районного суда Москвы продолжит рассмотрение основного спора с Google — на этот раз суд взыщет с Google судебные расходы Буркова, возникшие при рассмотрении дела в суде первой инстанции и апелляции. Цена вопроса в 5 раз превышает сумму компенсации морального вреда, отмечает сам Бурков.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...