20 октября 2021

В Екатеринбурге ждут передел алкорынка. «В живых останутся единицы»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
RAE-2015. Russia Arms Expo-2015. Первый день. Нижний Тагил, алкоголь
В финансовой войне выживут самые сильные сети алкомаркетов Фото:

Свердловские представители алкобизнеса в панике. В Екатеринбурге может начаться масштабный передел рынка. Среди игроков ходят слухи, что в столицу Урала планирует зайти федеральная сеть «Бристоль».

По сообщениям источника «URA.Ru», пожелавшего остаться неназванным, первый магазин должен был появиться в Екатеринбурге еще до Нового года. Однако этого не случилось. Возможно, процесс затормозился из-за того, что в середине декабря группа компаний «Дикси» вышла из уставного капитала сети «Бристоль». Но эксперты называют Екатеринбург интересным рынком для федеральных алкосетей.

«Посмотрите, у нас на каждом шагу можно встретить „Красное & Белое“, „Семь пятниц“, „Норман“, „Магнумы“ еще остались. Я даже в Москве такого не встречал. Не знаю, с чем связан такой успех алкомаркетов. Конечно, развернется жесткая конкуренция. В финансовой войне победит тот, у кого будет самая мощная подпитка. В живых останутся единицы, остальные рассыплются», — поделился с «URA.Ru» мнением основатель бутика «Винотека Соловьева» Семен Соловьев.

Судя по всему, у «Бристоль» есть все шансы одержать победу. Компания обладает большими ресурсами. Если верить информации ее сайта, сеть владеет магазинами в 76 регионах России.

Тем временем екатеринбургские общественники бьют тревогу. «Доходы у людей снижаются, и граждане спускают деньги на спиртное, чтобы хоть как-то провести свободное время. Мы все видим, что происходит, алкомаркеты появляются то тут, то там. В спальных районах такие места — это криминогенные зоны. Там целый день тусуется пьяный народ. Я считаю, что общественникам надо проводить серьезные акции, чтобы помешать росту числа алкогольных торговых точек», — сказал «URA.Ru» экс-депутат свердловского Законодательного собрания, общественник Максим Ряпасов.

Впрочем, увеличения игроков на алкорынке может и не быть. Работник из офиса «Бристоль» анонимно рассказал «URA.Ru», что, на самом деле, сеть не планирует расширяться в Свердловскую область: «Даже если эти слухи и правда, то я вам точно скажу, что это произойдет крайне нескоро».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...