21 сентября 2021

Для тех, кто любит погорячее. В Челябинске для Крещения освятят бассейны

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Евгений Куйвашев в Нижнем Тагиле, бассейн, спорткомплекс президентский
"Смыть" с себя грехи многие челябинцы предпочитают в комфортной обстановке Фото:

В Челябинске на Крещение будут святить воду в плавательных бассейнах.

Так, освящение воды челябинского бассейна «Строитель» по случаю праздника Крещения проведет иерей храма в честь святого великомученика Георгия Победоносца Виктор (Финагин). «Вода, освящённая в Крещение, обладает особой благодатной силой и чудодейственными свойствами. Именно поэтому мы приняли решение провести обряд водосвятия в нашем бассейне. Посетителей во время обряда в бассейне не будет, но уже на следующий день, 19 января, все желающие смогут искупаться и поплавать в освященной воде», — прокомментировал директор бассейна «Строитель» Сергей Филиппов.

«Строитель» станет не единственным бассейном, где к услугам купальщиков будет освященная вода. Вот уже семь лет аналогичный обряд проходит в бассейне спорткомплекса ЮУрГУ. «В крещенскую купель рекомендуется погружаться на одну-две минуты, а в освященном бассейне можно плавать целый час. Освящение бассейна учебно-спортивного комплекса ЮУрГУ проходит уже на протяжении семи лет и собирает все больше верующих, которые не только приходят сами, но и приобщают к вере и здоровому образу жизни своих детей и внуков», — утверждают организаторы обряда.

«Этот обряд не в прямом смысле освящение воды, — пояснил корреспонденту „URA.Ru“ секретарь Челябиснкой епархии, отец Игорь (Шестаков). — Чин Великого освящения воды, который проходит в храмах, — это совершенно другая служба. Здесь же мы идем навстречу стремлению людей к здоровому образу жизни точно так же, как проводя обряд у крещенских купелей на водоемах, навстречу сложившейся народной традиции. Но многим возраст и состояние здоровья попросту не позволяют погружаться в прорубь. Мы же понимаем, что ни из бассейна, ни из озера Смолино люди не будут брать воду домой, хранить ее, пить — они в нее просто окунаются».

Добавим, что для приверженцев более традиционных крещенских купаний в Челябинске будут вырублены купели в городских водоемах.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...