27 июля 2021

На Урале бабушка похитила внучку. «Ребенок оказался заложником»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Судебные приставы. Тюмень, фссп
Приставы помогли вернуть ребенка матери Фото:

В Свердловской области судебные приставы вернули матери трехлетнюю дочь, которую тайно увезли бабушка с дедушкой.

Осенью прошлого года родители ребенка из Красноуфимска развелись. Бабушка и дедушка со стороны папы, предъявив нотариальную доверенность от сына, самовольно забрали малышку из детского сада и увезли в неизвестном направлении. В течение полугода мать не могла видеться с ребенком, в отчаянии женщина обратилась с иском в суд, который встал на ее защиту, рассказали «URA.Ru» в пресс-службе УФССП по региону. По словам матери, ребенок отцу был не нужен, именно бабушка настаивала на том, чтобы он проживал с ними.

18 января 2016 года исполнительный лист поступил в отдел судебных приставов по Красноуфимскому и Ачитскому районам, на основании которого было возбуждено исполнительное производство. Сотрудники ведомства нашли ребенка в селе Нижнеиргинском, там он проживал у бабушки с дедушкой. 21 января малышку вернули маме. Бабушка не препятствовала исполнительным действиям приставов.

«Исполнительные производства об определении места жительства несовершеннолетних детей являются едва ли не самыми сложными для исполнения в практике службы судебных приставов. Причин тому много. Одна из них заключается в противостоянии родителей — сторон исполнительного производства, находящихся обычно в состоянии конфликта. Другая причина в том, что объектом принудительного исполнения решения суда является ребенок, находящийся в состоянии стресса, испытывающий негативные эмоции, страх, психологическое состояние которого нужно учитывать. Родителям необходимо помнить, что в таких „войнах“ страдает прежде всего ребенок, который становится заложником выяснения межличностных отношений, и, чтобы не травмировать его, взрослым необходимо решать свои проблемы самостоятельно, не вовлекая ребенка и не манипулируя им», — отметили в ведомстве.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...