IT-разработчик «Прогноз», где когда-то работал глава Прикамья Максим Решетников, готовится полностью сократить штат сотрудников. Объяснить происходящее «URA.RU» в компании отказываются.
Разработчик программного обеспечения «Прогноз», который рискует стать банкротом, в ближайшее время может уволить всех сотрудников. Информация об этом появилась в аккаунтах мессенджера Telegram. Якобы 30 июня — последний рабочий день сотрудников компании.
Один из бывших работников «Прогноза» сообщил «URA.RU», что информация «похожа на правду». В самой компании отказались комментировать происходящее в «Прогнозе».
В свое время «Прогноз» стал трамплином для Максима Решетникова
В сентябре прошлого года в Арбитражный суд Пермского края поступило заявление с требованием признать «Прогноз» банкротом. Иск был рассмотрен 14 апреля, суд отказал в требованиях. В то же время 19 апреля Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Росбанка к «Прогнозу» на сумму 300,9 млн рублей. Еще почти 300 млн рублей банк пытается взыскать с аффилированных разработчику фирм. По некоторым данным, объем долгов «Прогноза» составляет несколько млрд рублей.
«Прогноз» существует с 1991 года, когда был основан на базе кафедры экономической кибернетики Пермского госуниверситета. Владельцем компании остается известный математик и экономист Дмитрий Андрианов. Примечательно, что именно в этой компании начинал свою карьеру временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников — он работал в «Прогнозе» главным специалистом и руководителем проекта в период 1998—2002 годов, после чего трудоустроился в администрацию Пермской области.
Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
IT-разработчик «Прогноз», где когда-то работал глава Прикамья Максим Решетников, готовится полностью сократить штат сотрудников. Объяснить происходящее «URA.RU» в компании отказываются. Разработчик программного обеспечения «Прогноз», который рискует стать банкротом, в ближайшее время может уволить всех сотрудников. Информация об этом появилась в аккаунтах мессенджера Telegram. Якобы 30 июня — последний рабочий день сотрудников компании. Один из бывших работников «Прогноза» сообщил «URA.RU», что информация «похожа на правду». В самой компании отказались комментировать происходящее в «Прогнозе». В сентябре прошлого года в Арбитражный суд Пермского края поступило заявление с требованием признать «Прогноз» банкротом. Иск был рассмотрен 14 апреля, суд отказал в требованиях. В то же время 19 апреля Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Росбанка к «Прогнозу» на сумму 300,9 млн рублей. Еще почти 300 млн рублей банк пытается взыскать с аффилированных разработчику фирм. По некоторым данным, объем долгов «Прогноза» составляет несколько млрд рублей. «Прогноз» существует с 1991 года, когда был основан на базе кафедры экономической кибернетики Пермского госуниверситета. Владельцем компании остается известный математик и экономист Дмитрий Андрианов. Примечательно, что именно в этой компании начинал свою карьеру временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников — он работал в «Прогнозе» главным специалистом и руководителем проекта в период 1998—2002 годов, после чего трудоустроился в администрацию Пермской области.