России предсказали климатическую катастрофу

Животным региона грозит смертельная опасность
Фото: Фото: pixabay.com
Экосистему Северной части Баренцева моря ждет катастрофа. Акватория теряет арктические признаки и вскоре может стать частью атлантической экосистемы, сообщили норвежские ученые из Института морских исследований.
В журнале Nature Climate Change была опубликована статья, в которой говорится, что этому способствует резкое изменение климата. При нормальном климатическом цикле в Баренцевом море летом ледяной покров тает, насыщая его пресной водой. Но в последнее время холодные воды отступают на север из-за напора теплых атлантических масс, передает РИА «Новости».
Согласно исследованию, процесс является необратимым — в Арктике образовалась «горячая точка». Последствия могут быть губительными для местной экосистемы, в которой обитают животные, зависящие от ледяного покрова. Также проблемы могут возникнуть с коммерческим ловом рыбы.
Ранее сообщалось, что к 2080 году глобальное потепление сделает Сибирь привлекательным местом для переселения. Об этом свидетельствует исследование Федерального исследовательского центра «Красноярский научный центр СО РАН». Согласно прогнозу, зимой температура в регионе повысится на девять градусов, а летом — почти на шесть. Уровень осадков при этом увеличится на 60-140 мм. Ученые пояснили, что данные условия позволят выращивать в регионе рис и виноград, передает ИА FlashSiberia .
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- хахаха28 июня 2018 19:40виноград на болоте? оригинально, ха ха ха
- Абанамат28 июня 2018 17:42А нам говорили, что Гольфстрим остывает...
- Натуралист-наблюдатель28 июня 2018 17:36В Баренцевом море проводят эксперименты с искусственным климатом. Несколько лет назад в Северном море температуру минус 70 сделали. Рыба даже нырнуть не успела. Целые косяки рыбы в лед вмерзли.
- так вам и надо28 июня 2018 16:37рубите лес дальше
- учОный28 июня 2018 15:59не забывайте указывать что 2080 год для винограда это предположение с применением обыкновенных способов расчета, а мат.модель дает 3500 год, вот нарочно доживем посмотреть