МВД России подготовило законопроект о порядке депортации мигрантов с опасными для общества заболеваниями, среди которых и коронавирус. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу правительства.
«Законопроектом предлагается установить полномочия МВД России и иных заинтересованных федеральных органов исполнительной власти по определению особенностей перевозки иностранных граждан и лиц без гражданства, страдающих инфекционными заболеваниями», — рассказали изданию. К заболеваниям относятся 16 болезней. Среди них ВИЧ, туберкулез, холера, чума, сибирская язва и коронавирус.
Отмечается, что депортацией также будут заниматься Минздрав, ФСБ и органы санитарно-эпидемиологического надзора. Порядок депортации будут определять эти ведомства совместно с Минюстом.
При этом правительство подчеркивает, что при депортации иностранцев им необходимо предоставить лечение, сопровождение и перевозку. Кабмин уверен, что отсутствие такого закона угрожает безопасности россиян. Законопроект о депортации иностранцев с опасными заболеваниями будет представлен правительству в марте. В Госдуму его внесут в мае. Сейчас мигранты с опасными заболеваниями, у которых есть договора с медицинскими учреждениями о проведении лечения, до выздоровления, могут оставаться в России.
Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение депортировать иностранцев. больных китайским коронавирусом, передает портал «Утро.ру». В России зафиксированы два случая заражения: в Тюменской области и Забайкальском крае. Источник URA.RU сообщил, что китайскую студентку, зараженную инфекцией, не собираются депортировать из страны, так как конкретное распоряжение «сверху» не поступало.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
МВД России подготовило законопроект о порядке депортации мигрантов с опасными для общества заболеваниями, среди которых и коронавирус. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу правительства. «Законопроектом предлагается установить полномочия МВД России и иных заинтересованных федеральных органов исполнительной власти по определению особенностей перевозки иностранных граждан и лиц без гражданства, страдающих инфекционными заболеваниями», — рассказали изданию. К заболеваниям относятся 16 болезней. Среди них ВИЧ, туберкулез, холера, чума, сибирская язва и коронавирус. Отмечается, что депортацией также будут заниматься Минздрав, ФСБ и органы санитарно-эпидемиологического надзора. Порядок депортации будут определять эти ведомства совместно с Минюстом. При этом правительство подчеркивает, что при депортации иностранцев им необходимо предоставить лечение, сопровождение и перевозку. Кабмин уверен, что отсутствие такого закона угрожает безопасности россиян. Законопроект о депортации иностранцев с опасными заболеваниями будет представлен правительству в марте. В Госдуму его внесут в мае. Сейчас мигранты с опасными заболеваниями, у которых есть договора с медицинскими учреждениями о проведении лечения, до выздоровления, могут оставаться в России. Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение депортировать иностранцев. больных китайским коронавирусом, передает портал «Утро.ру». В России зафиксированы два случая заражения: в Тюменской области и Забайкальском крае. Источник URA.RU сообщил, что китайскую студентку, зараженную инфекцией, не собираются депортировать из страны, так как конкретное распоряжение «сверху» не поступало.